Эпидемия гриппа на Лазурном берегу бьёт все рекорды

  • 2283
  • 17.01.2018

Сразу две эпидемии гриппа и бронхиолита обрушились на юг Франции. С конца декабря и до сегодняшнего дня все медслужбы Лазурного берега работают в усиленном режиме. Но больных намного больше, чем кто-либо мог предположить. В зале ожидания срочной медицинской помощи Ланваля люди с малышами не могут и после четырех часов ожидания получить консультацию врача. Больные штурмуют больницы. Каковы масштабы эпидемии?

Тип вируса совсем не тот, что ждали

Как отмечают врачи, самый горячий пик гриппа пришелся на период с 24 декабря по 7 января. На данный момент зарегистрировано уже 4500 заболевших, у которых наблюдаются симптомы этой болезни. 800 человек были госпитализированы. 113 человек находятся в реанимационном отделении. В период с 10 декабря в больницы обратились 150 000 человек.

Основной причиной тому, почему эпидемия разразилась до таких масштабов, стал штамм вируса, которого не ждали. Если в прошлом году это был H3N2, который атаковал больше всего пожилых людей, то в этом году это H1N1, и достается он все больше молодым. Из 4500 пациентов, 1943 человека в возрасте до 15 лет, 155 из них госпитализированы. 
Службы "скорой помощи" объявили, что количество обращений снизилось на этой неделе, а потому можно говорить о том, что грипп начинает сдавать свои позиции.

Бронхиолит

Второй вирус, который наделал немало шума на Лазурном берегу – это бронхиолит. Он орудует в регионе PACA вот уже седьмую неделю. Пик пришелся на 17 декабря. Почти 3300 детей младше двух лет заразились, около 1200 из них были госпитализированы. Тем не менее, здесь сейчас наблюдается некоторое затишье, доля детей младше двух лет, страдающих этой болезнью, снизилось до 17,6 процентов, а на прошлой неделе эта цифра была 18,3 процента.

Пока врачи работают без выходных, а пациенты штурмуют больницы, для здравоохранения Ниццы выплыла еще одна колоссальная проблема. В педиатрическом центре Ланваля просто не хватает мест для маленьких пациентов, врачи вынуждены распределять детей по самым разным отделениям. А время ожидания врача в центре "скорой помощи" Ланваля составляет 4-5 часов. И это при том, что доступ к медицинскому центру сейчас очень затруднительный из-за строительства трамвайных путей на авеню Калифорнии.

Многие пациенты вынуждены просто уходить и обращаться в другие больницы.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.