«Эпидемия коронавируса только начинается», - заявил Эммануэль Макрон

  • 1989
  • 13.03.2020

Как заявил президент Франции Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к нации, эпидемия коронавируса только начинается, поэтому состояние здоровья народа является абсолютным приоритетом. Французский лидер поручил закрыть все учебные заведения, а также призвал сограждан позаботиться о согражданах с более хрупким здоровьем.

"Мы только в начале этой эпидемии. И везде в Европе она набирает обороты, становится более интенсивной", - сказал французский лидер.

И в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 он поручил с 16 марта закрыть все образовательные учреждения страны. В обращении он уточнил, что речь идёт обо всех яслях, школах, колледжах, лицеях и университетах. Закрытие коснется 62 тыс. образовательных учреждений.

«В течение нескольких недель наша страна сталкивается с распространением вируса. Эта эпидемия стала самым серьезным кризисом в области здравоохранения за столетие», —заявил президент Франции.

Также он призвал людей позаботиться о согражданах с более хрупким здоровьем - о пожилых, об инвалидах и о тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Я прошу всех пожилых людей – тех, кто старше 70 лет, тех, кто страдает хроническими заболеваниями или заболеваниями органов дыхания, инвалидов оставаться как можно больше дома. Конечно, они могут выходить на улицы, делать покупки… но они должны максимально ограничить свои контакты», - добавил президент.

Он отметил, что «здоровье не имеет цены и государство примет все необходимые меры», чтобы задержать эпидемию. Будут приняты меры по сохранению рабочих мест, по выплате компенсации по вынужденной безработице, выплаты предприятиями налогов в марте будут отложены безо всяких подтверждений, чтобы облегчить ситуацию тем, кто уже несёт потери.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.