Эпидемия коронавируса в Италии: пора вводить чрезвычайное положение во французском регионе Приморских Альп?

  • 5596
  • 24.02.2020

Признанная властями Пекина самой чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения с 1949 года, эпидемия нового коронавирус в Италии вынудила местные власти закрыть отдельные регионы на карантин, а также отметить празднование Венецианского карнавала.

О ситуации в Италии

В это воскресенье стало известно, что в Италии ввели чрезвычайные меры по предотвращению распространения нового коронавируса. Уже выявлено более 150 случаев заражения, три человека умерли.

Власти страны принимают масштабные меры по сдерживанию распространения вируса. Карантин вводится в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, примерно 50 тысяч жителей из этих населенных пунктов будут вынуждены остаться дома. Людям запрещено въезжать или выезжать в области, которые оказались на карантине.

Временно отменены все спортивные мероприятия, включая матчи итальянской Серии А. Также стало известно о решении отметить всемирно известный карнавал в Венеции. А известный дизайнер Джорджио Армани отменил свой показ в Милане. Вместо него состоится закрытое дефиле, куда публика допущена не будет.

Французская Ривьера под угрозой

На данный момент ни одного случая заражения новым вирусом Covid-19 на территории Приморских Альп не было выявлено.

В то же время в воскресенье вечером, столкнувшись с ухудшающейся ситуацией в Италии, мэр пограничного города Ментон Жан-Клод Гибаль попросил разработать план оказания неотложной медицинской помощи, мобилизовать больницы и медицинские учреждения, а также ввести контроль состояния здоровья тех, кто пересекает границу.

О ситуации во всей Франции

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил в воскресенье, что вскоре встретится с коллегами из ЕС, чтобы обсудить, каким образом можно противостоять риску эпидемии коронавируса после резкого роста случаев заражения в Италии.

При этом он указал, что во Франции положение в связи с коронавирусом “стабильно”, на территории страны не зафиксировано новых случаев заражения“.

"Во Франции по состоянию на сегодняшний вечер эпидемии нет... В больнице находится один заболевший.  Но в особенности у границ Франции, в Италии, ситуация проблематична, мы наблюдаем за ней с большим вниманием.  Мы принимаем все усилия, чтобы ситуация оставалась под контролем”, - подчеркнул Оливье Веран.

Ещё министр здравоохранения заявил, что около 70 дополнительных больниц будут задействованы для борьбы с возможным распространением коронавируса во Франции. Таким образом, «во всех департаментах столичной Франции будет хотя бы один больничный центр, способный принимать больных», - сказал он.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.