Этим летом будет установлено воздушное сообщение между Ниццей и Китаем.

  • 470
  • 21.06.2019

Этим летом будет установлено воздушное сообщение между Ниццей и Китаем.

Со 2 августа три Airbus будут осуществлять перевозку пассажиров еженедельно между Пекином и Французской Ривьерой.

Доминик Тийо, председатель правления Aéroports de la Cote d'Azur, подтвердил, что этим летом между Ниццей и Китаем будет установлено регулярное воздушное сообщение.

В течение ближайщих дней аэропорт Лазурного берега будет оснащен новыми стойками регистрации, информационным отделом и т.д.

«Именно авиакомпания Air China будет осуществлять перелет, используя Airbus A330, в котором могут комфортно разместиться 227 человек. Рейс будет регулярным: три дня в неделю: среда, пятница и воскресенье. Первый полет состоится 2 августа», - сказал Доминик Тийо.

250 000 туристов в год к 2025 году

Прямая связь между Китаем и Лазурным берегом - это сделка, которая обсуждается почти десятилетие. Ницца - любимое французское направление для китайских туристов после Парижа. Но только столица имеет прямые рейсы с Поднебесной.

Каждый год 125 000 китайцев прилетают на Французской Ривьере, по данным Регионального комитета по туризму, который стремится удвоить эту цифру к 2025 году.

В связи с этим аэропорт активно подготовился, переведя на мандарин сайт, а также многие информационные панели в своих терминалах.

На настоящий  момент лишь 7% китайцев имеют загранпаспорта. Для сравнения, в Великобритании таковых 76%, в США - 40%. В России, кстати, только 28%, согласно статистике позапрошлого года. Правда стоит учитывать, что 7% китайских граждан – это целых 99 млн человек, ведь всего в Поднебесной проживает более 1.5 млрд. В итоге получаем цифру, позволяющую оценить масштабы грядущей экспансии. По мнению экспертов, к 2030 году китайские туристы будут составлять почти четверть всего мирового туризма.

Напомним, что Франция поддерживает китайские инвестиции, которые создают рабочие места и вписываются в долгосрочное сбалансированное партнерство. Экономическое партнерство способствует укреплению структурирующего промышленного сотрудничества в секторах гражданской ядерной энергетики и авиационной промышленности.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.