Фантастическая победа Ниццы

  • 795
  • 10.09.2017

В прошлом году ФК Монако стал чемпионом Франции. С конца прошлого сезона и до начала текущего, команда «княжества» поставила своеобразный рекорд: 16 матчей без единого проигрыша. И вот вчера, 9 сентября, удача от них отвернулась. Зато Ницца реабилитировалась перед болельщиками

«Орлы», потерявшие ориентацию

В обоих клубах этим летом произошли значительные изменения. Монако покинули Mbappe, Silva, Mendy, Bakayoko, а на их место пришли Balde, Jovetic, Diakhaby и другие. Ницца же потеряла Belhanda, Dalbert, Ricardo Peirrera и Eysseric. При этом один из лучших игроков Seri до последнего ожидал перехода в Барсу. Но оба клуба не сошлись в цене. В итоге огорченный котдивуарец остался на Лазурном побережье, к радости главного тренера Ниццы. Также в команду «орлов» прибыл голландец Sneijder, Coly, Makengo, Lees Melou и Saint-Maximin. Для Монако эти трансферы ничего не поменяли. Клуб, как и полагается чемпиону, начал сезон триумфально, одержав 4 победы из возможных четырех. Командные изменения в OGC Nice дестабилизировали клуб. Так, «орлы» проиграли 3 матча из четырёх, Saint-Etienne, Amiens и Troyes, забив лишь 2 победных гола Guingamp.

Долгожданная победа

В матче Derby, где традиционно сражаются две соседние команды, Ницца наконец-то завершила свою серию неудач. На вчерашний матч, несмотря на непогоду, пришли порядка 25 тысяч человек. Ницца сразу показала, что она лучшая и в атаке, и в защите, и в тактике игры. В первые двадцать минут «орлы» забили два гола, автором первого был Balotelli, а второго Plea. 

Во втором тайме главный тренер Монако, видя слабость своих игроков, сделал две замены. Но Ницца продолжила наступление. «Орлы» забили ещё два гола. На 60 минуте Balotelli отправил третий гол в ворота соперников, а четвёртый забил Ganago, молодой игрок Ниццы, для которого этот гол стал первым в чемпионате Франции. Итог 4:0

Все попытки Монако отыграться были безуспешны. Ницца доминировала от начала и до конца игры. Прошедший матч стал важным этапом для «орлов», так как победа вернула в команду боевой дух. Для Монако же этот проигрыш стал достаточно болезненным, так как его главный конкурент PSG пока не проиграл ни одной игры этом сезоне. Сейчас «княжеская» команда занимает 2 место в турнирной таблице, уступая парижскому клубу, а Ницца поднялась с 17 до 11 места. 

Надеемся, что в следующем матче против Rennes, который состоится 17 сентября на поле противника, «орлы» не потеряют настрой и покажут вновь отличный результат.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.