Феноменальное лидерство «Ниццы» и «Монако» в чемпионате Франции по футболу продолжается

  • 672
  • 25.10.2016

Многочисленные любители футбола Лазурного берега давно не припомнят такого, что происходит в футбольной Лиге 1. Оба наших клуба - «Ницца» и «Монако» - продолжают уверенно лидировать, отрываясь от звездного «Пари Сен Жермен» все дальше и дальше.

И завершившийся в эти выходные очередной тур показал это очень красноречиво потрясающими победами как «Монако», так и «Ниццы». В начале монегаски на своем поле буквально разгромили сильнейшую команду из Монпелье, причем не с футбольным, а с хоккейным счетом - 6:2!

Все, кто присутствовал на стадионе в Монако на этом потрясающем матче, увидели команду Леонарду Жардимо, которая становится все увереннее, стабильнее. И восторгу зрителей после такой феерической победы просто не было предела. Монегаски праздновали победу до полуночи, что вполне понятно, объяснимо, так как мы давно истосковались по победам наших команд.

А поздно вечером в воскресенье «Ницце» предстояла более сложная задача. Так как они играли в гостях также с не менее крепким футбольным клубом «Мецем». И, несмотря на отсутствие травмированного лидера «орлят» Марио Балотелли, команда, руководимая нашим мудрым тренером Люсьеном Фавре, сумела не менее красиво обыграть хозяев, причем также с весьма солидным для футбола счетом - 4:2.

А как же сыграл хваленый «ПСЖ»? Многолетний единоличный лидер из Парижа не смог одолеть на своем домашнем стадионе команду «Марсель», что испытывает в этом году серьезные трудности, сыграв с ней вничью 1:1, и тем самым еще больше отстав от «лидирующей двойки» команд нашего Лазурного побережья.

Если в начале турнира практически все футбольные критики называли успех «Ниццы» и «Монако» временным явлением, то теперь тон их интервью и анализ во всех спортивных СМИ изменился на ровно противоположный. И большинство из них с нескрываемым восторгом отзывается о наших командах, что как минимум приятно всем нам, кто живет на Ривьере и с нескрываемым упоением наблюдает за потрясающей игрой наших футбольных любимцев.

Причем «Ницца» занимает 1-е место (не проиграв в этом году ни одного матча!), а «Монако» уверенно идет второй, отставая на 4 очка. Нам же остается продолжать болеть и верить, что команды Лазурного берега, наконец-то прервут многолетнюю гегемонию ПСЖ. Кто, если не мы?..

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.