Фестиваль пантомимы в Ницце Сайнс ждет самый инклюзивный театр России

  • 801
  • 12.07.2017

Если кто не в курсе, то профессиональные фестивали театров пантомимы из разных стран мира проводятся давно и с потрясающим успехом в лучших залах европейских стран и на уличных роскошных фонах местных достопримечательностей.

Но вот уже более десяти лет, при активной поддержке Министерства и спорта, культуры и туризма Франции и Администрации столицы Лазурного берега – города-курорта Ниццы, этот фестиваль обрел совершенно иную формацию и отныне он является самым интересным и неординарным театральным событием всей планеты.

В неподражаемой по красоте Ницце каждые два года проводятся уникальнейшие фестивали театров Европы и других частей света, где участвуют исключительно плохослышащие молодые люди!

Этот уже традиционный фестиваль пантомимы в Ницце называется «Сайнс», и в 2017 году, с 14 по 17 июля, он пройдёт не только в Ницце, но и по многим курортным городам Лазурного берега Франции!

И в этом году, впервые в истории фестиваля «Сайнс», в Ницце от огромной России выбран, казалось бы, «непрофессиональный театр пантомимы» из российской «приволжской глубинки» под названием – «Нижегородский театр пантомимы слабослышащих детей «Пиано»»…

И этим юным детям с ограниченными возможностями из далёкой России придется соревноваться в «искусстве образов и жестов» с самыми лучшими профессиональными театрами из Германии, Франции, Шотландии и других европейских стран, которые уже много лет являются «мировыми монстрами неподражаемой пантомимы»!

Но ребята из Нижнего Новгорода ничуть не боятся конкуренции с маститыми театрами пантомимы планеты. Так как они для данного уникального события Лазурного берега Франции подготовили один из своих лучших спектаклей - «Крылья для клоунов», что уже имеет массу призов на престижнейших профессиональных фестивалях России и в странах СНГ.

И, как заявил многолетний художественный руководитель театра пантомимы «Пиано», господин Владимир Чикишев, Лазурный берег Франции — это своеобразная родина истинной пантомимы, и именно от этого  необычайно важно получить достойные оценки их самобытного творчества и мастерства настоящей, умной пантомимы…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.