Фильм Серебренникова будет бороться за "Золотую пальмовую ветвь", пока самого режиссера судят

  • 756
  • 12.04.2018

Сегодня днем была официально объявлена программа предстоящего Каннского фестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая. На пресс-конференции в Париже президент фестиваля Тьерри Фремо объявил фильмы-участники, а также ответил, почему запретили селфи на красной дорожке, рассказал о судьбе фильма российского режиссёра Кирилла Серебенникова, который находится под следствием, и многом другом.

Итак, самое главное, чего с нетерпением ждали поклонники кинематографа по всему миру: какие фильмы будут сражаться за главный приз Каннского фестиваля.

Основной конкурс:

· "Догмэн" Маттео Гарроне

· "На войне" Стефана Бризе

· "Книга образов" Жана-Люка Годара

· "Асако 1 и 2" Рюсюки Хамагучи

· "Прости, ангел" Кристофа Оноре

· "Девушки солнца" Евы Хуссон

· "Ash is purest white" Цзя Чжанкэ

· "Shoplifters" Кореэда Хирокадзу

· "Капернаум" Надин Лабаки

· "Burning" Ли Чан Донг

· "BlackkKlansman" Спайка Ли

· "Под Сильвер-лэйк" Дэвида Роберта Митчелла

· "Три лица" Джафара Панахи

· "Холодная война" Павла Павликовски

· "Lazzaro Felice" Аличии Рорвахер

· "Йомеддин" Эй. Б. Шоуки

· "Лето" Кирилла Серебренникова

Особый взгляд

"Граница" Али Аббаси

"София" Мейем Бенм-Барек

"Длинное путешествие в ночь" Би Гана

"Ангельское лицо" Ванессы Фильо

"Девушка" Лукаса Донта

"Манто" Нандита Дас

"Эйфория" Валерии Голино

"Sextape" Антуана Дерозьера

"В моей комнате" Ульриха Келера

"Моя любимая ткань" Гайя Джиджи

"Собиратели урожая" Этьена Каллоса

"Друг" Ванури Кайю

"Little Tickles" Андреа Бесконда и Эрика Метайе

"Ласковое безразличие мира" Адильхана Ержанова

"Ангел" Луиса Ортеги

Вне конкурса: "Большая ванна" Жиля Лелуша.

Специальные показы (вне конкурса): "Десять лет в Таиланде" Апичатпонга Вирасетакуна, "Народ против Манделы и других" Николя Шампо и Жиля Порте, "Мертвые души" Ван Бинга, "Le Grand Cirque Mystique" Карло Диегеса, "К четырем ветрам" Микеля Тоска, "Пересечение" Ромена Гупийя, "Папа Франциск – Человек своих слов" Вима Вендерса, "Шпион, ушедший на север" Юна Джон-бина.

О Серебренникове

Во время пресс-конференции Фремо осторожно намекнул, что в курсе преследования Киррилла Серебренникова и выдвинутых ему обвинений. Тем не менее он пригласил российского режиссера лично представить свой фильм в Каннах. А тем временем сегодня стало известно, что следствие ходатайствует о продлении на три месяца домашнего ареста режиссеру, обвиняемого в мошенничестве по делу "Седьмой студии", сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. "Поступило ходатайство о продлении домашнего ареста на три месяца, то есть до 19 июля, в отношении обвиняемого Серебренникова", — сказала она.

Кроме того, следствие просит продлить меру пресечения и остальным фигурантам. Напомним, что российского режиссера обвиняют в хищении 133 млн руб., выделенных Минкультом «Седьмой студии» на проект о современной культуре «Платформа».

Что за фильм «Лето»?

Кинокартина рассказывает о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Главную роль в нем исполнил корейский актер Тео Ю. Основателя коллектива «Зоопарк» Майка Науменко сыграл лидер группы «Звери» Рома Зверь, а его жену — Ирина Старшенбаум. Кирилл Серебренников смонтировал «Лето», находясь под домашним арестом. Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков раскритиковал фильм, заявив, что его сценарий — «ложь от начала и до конца».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.