«Формула-1» после многолетнего перерыва триумфально возвращается на Французскую Ривьеру

  • 657
  • 08.12.2016

Эта новость, которую официально объявил руководитель региона Прованс – Южные Альпы – Лазурный Берег, господин Кристиан Эстрози, наверняка вызовет восторг не только жителей Ривьеры, всей Франции, но и сотен тысяч любителей самой адреналиновой и популярнейшей в мире гонки - «Формула-1» - в десятках стран планеты.

А суть дела в том, что в прошедший понедельник наконец-то было подписано официальное соглашение с организаторами Гран-При «Формула-1» о том, что после 26-летнего перерыва эти невероятно адреналиновые автогонки возвращаются на наш прекрасный автодром имени Поля Рикара, находящийся близ деревушки Ле-Кастелле.

Особо интересно то, что трасса «Поль Рикар» (построенная местным магнатом алкогольной промышленности, господином Полем Рикаром) имеет просто фантастические возможности для проявления автопилотами всех граней своего потрясающего скоростного мастерства.

Но если до 1990 года эта трасса имела ряд опаснейших крутых поворотов и прочих нюансов, которые, к сожалению привели тогда к ряду трагедий, то, по прошествии десяти лет, автодром «Поль Рикар» обрел совершеннейший во всех планах вид и конструктивные решения, которых, пожалуй, не имеет ни одна трасса «Формулы-1» планеты.

Главное, что «Формула-1» триумфально возвращается на Лазурный берег, и это станет очередной привлекательной «фишкой» нашего уникального региона, так как контракт подписан пока на 5 лет вперед, но, как заявил Кристиан Эстрози, трасса доведена до такого идеала, что она как бы опередила время и будет верой и правдой служить и 50 и более лет.

Кроме того, Эстрози особо отметил то, что он бы хотел посвятить возвращение «Формулы-1» на берега Ривьеры памяти нашего гениального гонщика, автопилота «Формулы-1» из Ниццы, трагически погибшего после Гран-При в Японии в 2015 году, Жюля Бьянки. Эстрози сказал, что его сердце, как и сердца сотен тысяч жителей наших городов, навсегда с семьей Жюля.

И пусть «Формула-1» станет не только ежегодным грандиозным зрелищем, но и напоминанием о том, что Лазурный берег - родина огромного числа талантов и просто замечательных, ярких людей.

Трасса готова, на ней уже много лет проводят тестовые соревнования самые топовые пилоты «Формулы-1» и других автогонок мира. И все они после этих тренировок в один голос говорят: «Автоарена «Поль Рикар» - это очередное чудо Лазурного берега». С праздником вас, дорогие друзья!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.