Франция бьет рекорд — более 52 тысяч новых случаев заражения COVID-19 в сутки

  • 1512
  • 26.10.2020

Во Франции поставлен новый рекорд — 52 010 положительных тестов на коронавирус за сутки, об этом сообщает официальный сайт Santé publique France.

Абсолютный рекорд в Европе: во Франции в пятницу было зарегистрировано 42 032 новых случая заражения Covid-19, более 45 000 в субботу и более 52 000 в воскресенье, 25 октября. В общей сложности Франция зарегистрировала самое большое количество случаев заражения коронавирусом на континенте с начала пандемии.

Также за последние сутки органы здравоохранения зарегистрировали 116 новых смертей, связанных с коронавирусом, по сравнению со 137 днем ​​ранее, в результате чего общее число погибших с начала эпидемии составило 34761 человек. За последние семь дней госпитализировано 12 176 пациентов, из них 1816 поступили в реанимацию. Уровень положительных тестов растет и сейчас составляет 17%.

Действительно ли у Франции худшие показатели в Европе?

Вот, что об этом думает Филипп Амуайель, профессор общественного здравоохранения университетской больницы Лилля: «Во всех европейских странах количество заболевших недооценивается», - заявляет он в интервью LCI.

«Если не провести массовое общенациональное тестирование, никто не выявит реальное количество случаев заболевания». Также по его словам, количество выявленных случаев не обязательно отражает уровень циркуляции вируса в стране: «Когда мы говорим, что в день во Франции регистрируется более 52 000 случаев заболевания, это означает, что 52 000 человек дали положительный результат на PCR-тесты. Но если бы мы сделали в десять раз больше тестов, вероятно, у нас были бы абсолютно иные показатели".

«Стоит учитывать, что сравнение Франции с нашими европейскими соседями кажется нелогичным, поскольку все страны не имеют одинаковой политики проведения тестирования», - уточняет Филипп Амуйель, по мнению которого сравнение следует проводить по фиксированным элементам: «количество поступлений в реанимацию, количество госпитализаций и смертей».

Уровень заболеваемости во Франции не самый высокий в Европе

По мнению профессора, уровень заболеваемости (количество случаев на 100 000 жителей) — показатель, который мог бы позволить лучше оценить циркуляцию вируса и сравнить его с нашими соседями. По данным Santé publique France, на 19 октября во Франции он равен 241,8, что выше, чем в Великобритании (178,1) и Испании (160,7), однако в других близких нам странах дела обстоят хуже: Бельгия (468,1), Нидерланды (311,2) и особенно в Чешской Республике (533,1).

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.