Франция готова принять спасенных в море беженцев

  • 490
  • 14.04.2019

Франция готова принять спасенных в море беженцев

Напомни, что в начале апреля корабль немецкой организации Sea-Eye подобрал в море 64 человека, среди них были женщины и дети, у берегов Ливии после получения сигнала бедствия.

Изначально немецкая организация обратилась к правительству Италии с целью передать им беженцев, но получила решительный отказ. Так как Италия еще в прошлом году закрыла свои порты для мигрантов. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини сказал, что именно в Берлине должны позаботиться об этих мигрантах, спасенных немецкой неправительственной организацией, работающей под немецким флагом.

Правительство Мальты также отреагировало на запрос немецких властей, сообщив, что не будет нести ответственность в одиночку. «Еще раз, самое маленькое государство-член Европейского союза оказалось под ненужным давлением, чтобы решить дело, которое не было его ответственностью», - говорится в заявлении правительства Мальты.

В течение 10 дней беженцы ждали, пока представитель стран ЕС договорятся о их распределении. Так как женщин с детьми хотели отделить от мужчины ,но они отказались разлучаться со своими мужьями.

В итоге соглашения о распределении было подписано между Германией, Францией, Португалией и Люксембургом в эту субботу 13 апреля.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.