Франция готовится к третьему этапу эпидемии коронавируса

  • 3185
  • 05.03.2020

Исполнительная власть Франции продолжает свою мобилизацию против нового коронавируса и готовится к 3-й стадии эпидемии. Сегодня, в четверг, после обеда Эммануэль Макрон соберется с 30 министрами, чтобы принять соответствующие меры.

 «К сожалению, маловероятно, что Франции удастся избежать третьей и заключительной стадии эпидемии », - заявила официальный представитель правительства Сибет Ндиай.

Третья стадия эпидемии означает,  что вирус уже распространился и циркулирует по всей территории страны. А все коллективные и общественные действия оказываются под запретом, указывает правительственный сайт gouvernement.fr

«В среду 4 февраля на территории Франции было зарегистрировано 285 подтвержденных случаев заражения, 73 из них были зафиксированы за последние сутки, в том числе 15 в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию», -  сказал генеральный директор здравоохранения Жером Саломон в ходе ежедневной пресс-конференции. Также он отметил, что за всё время на территории Франции погибли четыре человека.

Во второй половине дня в четверг Эммануэль Макрон соберет основных действующих лиц в государственных и частных исследованиях, направленных на борьбу с Ковид-19.

Страна все еще находится на этапе 2, во время которого власти "делают все, чтобы обуздать распространение вируса", сказал Веран после специального совета по обороне в Елисейском дворце.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.