Франция защищает русских олигархов: вилла Пугачева избежала конфискации по запросу России.

  • 1205
  • 30.01.2019

Франция защищает русских олигархов: вилла Пугачева избежала конфискации по запросу России.

Французский суд высокой инстанции Ниццы на днях принял решение о несоответствии французским судебным процедурам запроса России на конфискацию имущества бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева.

Сергей Пугачев, кто это?

Сергей Пугачев – беглый банкир, в Великобритании его еще называют "бездомным миллионером из Челси", так как отобрали у него особняк в престижном районе Лондона. В нем Сергей Пугачев думал отсидеться, укрывшись от российских кредиторов, которым он задолжал десятки миллиардов рублей. Сергей Пугачев сейчас скрывается во Франции, куда он бежал из Лондона, объяснив свой поступок тем, что в Англии ему находиться небезопасно.

История дела

Арбитражный суд Москвы в апреле 2015 года признал Пугачева и еще троих топ-менеджеров виновными в действиях, которые привели к банкротству Межпромбанка. В частности, речь идет о выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд привлек их к субсидиарной ответственности по долгам банка в размере 75,6 млрд рублей.

В рамках дела Высокий суд Лондона в феврале 2016 года арестовал активы экс-банкира на £1,2 млрд и запретил ему покидать страну. Однако к этому времени Пугачев уже выехал во Францию. Генпрокуратура России направляла Парижу запрос о выдаче россиянина.

В 2015 году Пугачев подал иск в арбитраж Гааги, в котором требует взыскать с России $12 млрд в качестве компенсации ущерба, причиненного в результате экспроприации его активов, в том числе Енисейской промышленной компании, "ОПК Девелопмент" и других.

Недвижимость за миллионы евро

Конфискации подлежит впечатляющий своим размахом замок Гайро, расположенный в Ницце. Оценочная стоимость объекта составила 12,2 миллиона евро. Также у Пугачева имеются: шале в Вальберге, стоимость которого не разглашается, превосходная 52-метровая яхта за 18 миллионов евро, а также недвижимость на мысе Кап-Ферра. Все эти объекты подлежат конфискации.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.