Французские депутаты выступают за отмену "Черной пятницы" по экологическим причинам

  • 270
  • 29.11.2019

С высокой долей вероятности со следующего года французам придётся сказать «прощай» распродажам в «Черную пятницу». Местные депутаты намерены на законодательном уровне запретить эту масштабную акцию на всей территории Пятой республики.

А всё это по той причине, что во время сезонных распродаж невероятно увеличивается объем маркетинговых отходов. Каждый бренд пытается привлечь к себе внимание и показать, что именно у него самое выгодное предложение, распространяя буклеты, расклеивая вывески, специальные пакеты и прочее. А большинство этих «продуктов» сделаны из пластика, который даже не пригоден для повторной переработки, говорится в законопроекте о запрете "Черной пятницы". Кроме того, уверены парламентарии, населению агрессивно насаждается ценностей общества потребления. Все это негативным образом сказывается на экологии. Неслучайно, что автором инициативы выступила бывшая министр экологии Дэльфина Бато.

Национальное собрание Франции непосредственно приступит к рассмотрению проекта закона уже 9 декабря. Эти меры ранее были одобрены абсолютным большинством голосов во время голосования в комитете по устойчивому развитию нижней палаты парламента. Шансы на принятие этого законопроекта уже в зимнюю сессию очень высоки.



Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.