Французские стоматологи запустили флешмоб и фотографируются голыми

  • 1237
  • 28.04.2020

Во Франции стоматологи под хэштегом #Dentisteàpoil («дантист нагишом») публикуют в социальных сетях свои фотографии в обнаженном виде в знак протеста против отсутствия необходимых средств защиты — в первую очередь масок FFP2.

Открытие медицинских клиник и стоматологических кабинетов во Франции запланировано на 11 мая, однако врачи утверждают, что им не хватает масок и перчаток. Защитные материалы, которые раньше были в кабинетах, французские стоматологи передали в больницы и дома престарелых.

Кроме того, в условиях санитарного кризиса дантистам нужны не обычные хирургические маски, а маски со специальным защитным фильтром FFP2. Таких масок в стране в целом не хватает. На нехватку жалуется медперсонал большинства французских больниц.

Министр здравоохранения Оливье Веран пообещал, что до 11 мая стоматологи получат 150 тысяч масок FFP2. В профсоюзах стоматологов говорят, что такого количества масок не хватит на всех.

«Нас во Франции 40 тысяч, это значит 3,75 маски на врача. Но нам нужно пять масок в день: три для нас и две для наших ассистентов», — цитирует издание L’Obs главу Федерации профсоюзов французских дантистов Патрика Солеру.

C понедельника, 27 апреля, во французских аптеках вновь разрешили продажу медицинских масок. Ожидается, что они поступят в продажу в большинстве аптек уже до 11 мая.


RFI на русском 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.