Французские ученые заявили, что БИО продукты снижают риск развития рака. Какие продукты нас защищают?

  • 722
  • 25.10.2018

Французские ученые заявили, что БИО продукты снижают риск развития рака. Какие продукты нас защищают?

Наблюдения за 68946 добровольцами и их рационом подтверждает исключительную пользу БИО продуктов, согласно исследованию, опубликованному в журнале Internal Medicine. По словам французских ученых, такие продукты снижают риск развития лимфомы и рака молочной железы.

В зависимости от объема потребления органических продуктов ученые разделили людей на разные группы. Учитывалось наличие в рационе 16 органических продуктов, включая фрукты, овощи, рыбы, мяса, готовых блюд, растительных жиров, приправ и пищевых добавок. Наблюдение за добровольцами в среднем продолжалось 4,5 года.

За это время ученые зарегистрировали 1340 случаев рака. Чаще всего это был рак груди (459 случаев). Далее по частоте диагностирования шли рак простаты (180 случаев), кожи (135 случаев), колоректальный рак (99 случаев) и неходжкинская лимфома (47 случаев). Так, люди, потреблявшие больше всего органических продуктов, на 25% реже сталкивались с раком. В частности, риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы был снижен на 73% и 21% соответственно.

«Такой результат связан с наличием синтетических пестицидных остатков в обычнях продуктах. Основные потребители БИО продуктов, как правило, имеют лучший образ жизни, они чаще практикуют физическую активность, меньше курят. Моржно сказать,что это влияет на образ жизни в целом» - сказал Эммануэль Кессе- Гайот, исследователь в области питания.

Так как же выглядит список продуктов, защищающих нас от рака?

Бобы

Бобовые богаты на растительный белок и растительную клетчатку. Фитохимические вещества в бобовых растениях, такие как сапонины обладают способностью подавлять размножение раковых клеток, ингибиторы протеаз и фитиновая кислота способны замедлить деление раковых клеток. А еще они содержат витамин B, который снижает риск рака поджелудочной железы.

Черный тмин или Масло черного тмина

Также известны как семена черного тмина, или черные семена. В настоящее время насчитывается 656 рецензируемых исследований этого удивительного продукта. Эти семена обладают способностью стабилизировать и укреплять иммунитет. Доктор Гвидо Арафар, кандидат медицинских наук, использовал черный тмин в лечении больных раком поджелудочной железы с поразительной результативностью: 80% гибели пораженных клеток.

Морковь

Морковь под завязку набита бета-каротином — антиоксидантом, который, как считают ученые, защищает мембраны клеток от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток.

Содержит антиоксиданты, которые могут сражаться с ВПЧ. Морковь также может оказаться полезной в лечении лейкоза.

Овощи семейства крестоцветных

К овощам семейства крестоцветных относятся капуста Кале, капуста листовая, брокколи, цветная капуста, руккола, кресс-салат, репа, горчица, брюссельская и китайская капуста. Они способствуют детоксикации организма и мешают предраковым клеткам превращаться в злокачественные опухоли. В исследованиях, проведенных Всемирным Фондом исследования рака и Американским Институтом рака, брокколи и другие крестоцветные овощи оказались самыми полезными в борьбе с раком полости рта, пищевода и желудка.

Чеснок

Те же сульфатные соединения, что придают чесноку его неповторимый запах, могут помочь восстановить ДНК и разрушить раковые клетки. Не забывайте и о других овощах семейства Луковых, таких, как: лук, лук-порей, лук-шалот и шнитт-лук. Сера, свойственная этой группе пищевых продуктов, убивает клетки рака предстательной железы, толстой кишки, молочной железы и легких.

Имбирь

Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства и может замедлить рост рака. Пряный корень также полезен от тошноты, мигрени, болей в мышцах и артрита. Мощные противовоспалительные свойства имбиря противостоят раковым клеткам яичников в пробирке быстрее, чем химиотерапия, по данным исследования, проведенного в Центре всестороннего изучения рака университета Мичиган.

Зеленый чай

Он помогает детоксикации печени и тормозит развитие рака. Лабораторные исследования обнаружили, что катехины в чае могут уменьшить опухоль и снизить рост опухолевых клеток.

Гранат

Этот фрукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что гранат может существенно ингибировать рост клеток рака простаты.Если покупать сок, обязательно читайте этикетки, потому что, как правильно, в гранатовый сок добавляют очень много сахара.

Морские овощи

Морские овощи обладают множеством питательных и целебных свойств. Ламинария способствует удалению радиоактивных частиц и тяжелых металлов из организма. Морская капуста помогает снизить кровяное давление и богата йодом, каротинами, витаминами B, C, D и Е.

Шпинат

Исследования обнаружили, что люди, которые едят больше шпината, менее склонны к развитию рака пищевода. Некоторые исследования показывают, что каротиноиды в шпинате и других продуктах снижают риск рака яичников, эндометрии, легких, а также колоректального рака.

Клубника

Эта ягода богата антиоксидантами, такими как витамин С и эллаговая кислоты. Эллаговая кислота обладает противоопухолевыми свойствами, вырабатывает ферменты, которые замедляют рост опухолей. Фрукты и ягоды обладают качествами, которые способствуют снижению риска развития рака легких, полости рта, желудка и пищевода.

Помидоры

Липокин является высококонцентрированным антиоксидантом и содержится в помидорах. Многочисленные исследования показывают, что диета, богатая ликопином, способна понизить риск развития рака простаты. В лабораторных тестах ликопин замедлил развитие и других раковых клеток, в том числе молочной железы, легких и эндометрии. Липокин содержат также арбуз, розовый грейпфрут и красный перец.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.