Французский комитет раковых заболеваний одобряет использование каннабиса в терапевтических целях.

  • 314
  • 29.11.2018

Французский комитет раковых заболеваний одобряет использование каннабиса в терапевтических целях.

На днях комитет раковых заболеваний сообщил о том, что не нашел оснований выступать против употребления каннабиса взрослыми с серьезными заболеваниями, которые утверждают, что им это облегчает курс лечения.

Многие пациенты утверждает, что каннабис избавляет их от сильной боли и тошноты. Именно они попросили комитет одобрить его использование в терапевтических целях.

Напомним, что в 2007 году было опубликовано подробное описание того, как каннабидиол (содержащийся в каннабисе) убивает клетки рака груди и разрушает злокачественные опухоли, отключая экспрессию гена ID-1 – белка, который играет важную роль в возникновении раковых клеток.

Несмотря на «все еще недостаточные данные» о терапевтических последствиях каннабиса, комитет не может запретить его использование тяжело больным людям. В тоже время он не поощряет его потребление.

По словам главы комитет: «доступ к каннабису должен контролироваться органами здравоохранения, с целью обеспечения больных людей необходимой гарантией качества. Такой надзор позволит им уголовно не рисковать из-за его потребления.».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.