Гелия Делеринс: «Тренд счастливой встречи 2017 года – традиции Прованса»

  • 1065
  • 27.12.2016

В преддверии каждого Нового года практически каждая хозяйка старается найти наиболее подходящее праздничное меню, оформление новогоднего стола, антуража украшений дома, и это обычно многим из них дается с громадным напряжением, трудом и сомнениями в истинности правильного выбора.

Но на прошедшей неделе известнейший кулинарный критик, созидатель уникальнейших рецептов (которые с огромной радостью приобретают самые элитные рестораны планеты!), кинопродюсер и «гений идеальной еды», госпожа Гелия Делеринс дала пространное и очень интересное интервью. Оно полностью снимает проблемы миллионов хозяев и хозяек планеты по поводу «томительных предновогодних приготовлений» к встрече 2017 года.

Интересно то, что Гелия Делеринс родилась и выросла до «профи кулинарии» еще в СССР. Но уже более 20-ти лет она является гражданкой Франции и большую часть времени проводит как в Париже, так и в тихих французских провинциях. И не просто бывает ради любопытства или «радости путешествия», а активно изучает кухню каждого региона. Причем так дотошно и профессионально, что, по мнению самых авторитетных журналов для гурманов Франции и всего мира Гелия Делеринс является лучшим знатоком французской кухни, ее истории, учителем многих поваров с мишленовскими звездами и автором попросту сказочных рецептов. Их иногда называют: «Рецепты, что ценней самых дорогих бриллиантов»!

И в конце каждого года (это уже многолетняя традиция) Гелия дает свое мнение по поводу полноценной и предельно правильной подготовки к совершенному и соответствующему «календарю вселенских звезд» для Идеального Нового Года…

А 2017 год Гелия Делеринс рекомендует встречать по очень интересным и многовековым традициям неподражаемого Прованса! И нет особого секрета в том, что Гелия является учителем и наставником Ники Белоцерковской. В том, что она обожает провансальскую кухню (хотя совершенно не боится с ней экспериментировать и весьма успешно!). Гелия Делеринс курирует более десятка лучших ресторанов Лазурного берега. Ее приглашают для составления праздничных меню мировые знаменитости, живущие на Ривьере, и даже Святейшая Княгиня Монако Шарлен просила помощи Гелии для организации семейных праздников знаменитейшей монархии Гримальди.

Но в этом Году Гелия советует встречать Новый год в самых простых традициях Прованса. Без особых излишеств и «современных экспериментов смешения кухонь разных провинций и стран». Главное, по ее мнению, Год Красного Петуха будет счастливым для тех людей, которые из простой прованской «еды для празднеств» (которой много, много веков!) сделают все с чистыми помыслами и открытой всему миру душой. Но обязательно оформят ее предельно красиво. Для этого лучше всего использовать красные и золотые тона в оформлении дома, новогодней елки и, конечно, праздничного стола.

Что ж, послушаемся совета самой авторитетной во Франции «гуру кулинарии» и, как знать, может это также принесет нам всем счастье и радость в Новом году. Как и многочисленным туристам, которые по давней доброй традиции прилетают со всего мира праздновать новогодние торжества на Лазурный берег. Берег где обязательно сбываются самые сокровенные, и даже фантастические мечты…  

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.