Женский чемпионат мира по футболу принес Ницце 45 миллионов евро.

  • 185
  • 07.07.2019

Женский чемпионат мира по футболу принес Ницце 45 миллионов евро.

Во время встречи с прессой, накануне матча между Швецией и Англией, шестым и последним матчем соревнований в Ницце, мэр города Кристиан Эстрози сказал, что он доволен тем, что Кубок мира прошел в столице Лазурного берега.

На 6 матчей, сыгранных в Ницце было продано 112 000 проданных билетов, не считая матча французской команды, которая собрала 10 миллионов зрителей. Это очень хороший результат. Общая прибыль от чемпионата составила 45 миллионов евро.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Лазурный берег увеличил почти на 10% прибыль гостиничного бизнеса и оборот магазинов в Ницце.

В следующем году в Ницце пройдет Тур де Франс, а в 2023 году состоится Кубок мира.

2019 год не закончился, потому что мы напоминаем вам, что 17 августа состоится хороший матч между Францией и Шотландией. Это будет первый раз, когда матч такого уровня пройдет на Allianz.

Также муниципалитет помогает в организации Олимпийских игр в Париже в 2024 году с запланированным количеством футбольных матчей. Предполагается, что Ницца больше других способна принимать мероприятия такого размера.

Ницца - многогранное туристическое направление. Туризм – движущая сила экономики региона Прованс-Лазурный берег. По оценкам Регионального комитета по туризму (РКТ), в регионе ежегодно регистрируется 6 млн. посещений иностранных туристов, что представляет около 5 млрд. евро доходов. По традиции регион посещают туристы из Европы, Австралии, США и Канады. Недавно была открыта регулярная авиалиния Торонто-Марсель. В настоящее время руководители РКТ ориентируются на туристов из стран с быстроразвивающейся экономикой, представляющих устойчивые перспективы роста, а именно из Китая, Индии, России, Кореи, Бразилии и т.д.

Туризм представляет собой важный фактор экономического роста и создания рабочих мест в регионе и приносит в общей сложности 14 млрд. евро дохода в год. Многочисленные туристы, посещающие регион, обеспечивают стабильность экономики, представляющей 11% в ВВП страны и 150 000 рабочих мест.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.