Жертвы респираторных заболеваний из-за загрязнений воздуха подали в суд на правительство

  • 281
  • 26.05.2019

Жертвы респираторных заболеваний из-за загрязнений воздуха подали в суд на правительство

Будет ли государство осуждено за политику борьбы с загрязнением воздуха? Мать и ее 16-летняя дочь, которые страдают от респираторных заболеваний, подали в суд.

Слушание состоится в административном суде Монтрея. Две женщины требуют 160 000 евро в качестве компенсации за ущерб.

По их мнению, власти не приняли «эффективных» мер против загрязнения воздуха, особенно во время очень сильного пика загрязнения, который пережила Парижская агломерация в декабре 2016 года. И они считают, что это имело влияние на их здоровье.

Обе страдают в течение нескольких лет от респираторных проблем, «обостренных» во время пиков загрязнения. Мать, 52 года, страдает от бронхита, который заставляет ее регулярно прекращать работу. У ее дочери участились приступы астмы.

С тех пор они переехали в Орлеан. «За несколько месяцев» их состояние здоровья значительно улучшилось, говорит их адвокат.

По его мнению, государство, являющееся гарантом соблюдения норм качества воздуха, совершило тройную ошибку: сначала оно должно было установить «защитное регулирование своего населения».

Во-вторых, «власти не приняли все меры», которые имеются в их распоряжении, говорит адвокат.

Наконец, «даже когда принимаются меры», они «неэффективны», потому что не все реализовано для их применения.

В общей сложности более пятидесяти человек по всей Франции в настоящее время участвуют в подобных акциях против государства, добавляет Себастьян Врэй, основатель и представитель Respire.

«Когда я основал Respire восемь лет назад, у меня была цель, чтобы однажды мы установили юридическую связь между пиками загрязнения и обострением патологии» - сказал он.

Во Франции загрязнение воздуха является причиной 48 000 преждевременных смертей в год.

На основании значений, установленных Брюсселем, воздействие основных загрязнителей (мелких частиц, озона, бензола, диоксида азота и диоксида серы) не должно превышать определенных концентраций в течение дня и в течение всего года.

Но хотя ситуация в целом улучшилась за последние 15 лет, эти стандарты регулярно превышаются в крупных городах.

Загрязнение также может происходить в сельской местности из-за распространения сельскохозяйственных культур и сжигания древесины.

В мае 2018 года Европейская комиссия направила к ответственности в ЕС шесть государств, в том числе Францию ​​и Германию, обвиненных в несоблюдении стандартов качества воздуха.

 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.