Жители Лазурного берега решили сэкономить на Рождестве?

  • 1105
  • 25.11.2017

Осталась неделя до момента, когда французская Ривьера облачится в гирлянды, а на городских площадях начнут работу многочисленные рождественские ярмарки. К главному празднику года все начинают готовиться с начала декабря. Уже сейчас магазины полны различных украшений, в супермаркетах размещают огромные стенды для фуа-гра и рождественских поленьев, а в витринах бутиков сияют нарядные одежды. Вся коммерческая сфера ждет с нетерпением, когда же начнется покупательский бум. Вот только жители Лазурного берега решили не тратиться!

К такому выводу пришел французский институт по изучению маркетинга и общественного мнения (CSA). По заказу Cofidis он провел исследования во всех регионах Франции с целью выяснить, какую сумму граждане Пятой республики готовы потратить в канун Рождества. Оказалось, что в регионе PACA покупательская способность на одном из самых низких уровней!

Итак, средний рождественский бюджет во Франции составил 749 евро. Сюда входит 323 евро на подарки, 130 евро на покупку еды, 34 евро на транспорт, 32 евро на праздничный наряд и 28 евро на украшения.

Жители региона Иль-де-Франс, видимо, любят Рождество неистово, поэтому выделяют на праздничные расходы 1199 евро. А вот лазурчане, которые раньше славились своими аппетитами, рассказали исследователям, что в нынешнем году выделят из семейного бюджета, в среднем, 653 евро! Это самый низкий показатель во всей Франции. В исследовании, правда, не уточнили, на какой именно статье расходов будут экономить жители PACA. Может, оставят близких без подарков или же приготовят скромный рождественский стол из тех блюд, что были в ходу лет 200 назад. Например, чесночный суп с пряностями, цветную капусту и пасту.

При этом CSA подсчитал, в какую сумму обойдется «идеальное Рождество». Так, чтобы весело, сытно и нарядно провести праздник, необходимо будет 902 евро.

А сколько вы готовы потратить на Рождество или Новый год? И какой пункт в графе расходов стоит для вас на первом месте: подарки, еда, одежда или декорации?

Читать все новости Лазурного берега

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.