Жители Лазурного берега вновь могут отправиться в Италию

  • 1267
  • 04.06.2020

Италия открыла свои границы для стран ЕС в среду 3 июня. Для тех жителей Ривьеры, которые хотят вновь отправиться в соседнюю страну, мы решили рассказать о принятых итальянскими властями мерах по сдерживанию эпидемии.

С самого утра 3 июня были желающие пересечь границу с Италией, сообщает NiceMatin. Италия вновь открыла свои границы. Во Франции же границы до сих остаются закрытыми.

«Франция еще не открыла свои границы, полиция продолжает проводить проверки, чтобы удостовериться, что мотивы людей, желающих въехать на национальную территорию, соответствуют разрешенным», - говорится в пресс-релизе префектуры Приморские Альпы.

Также префектура решила рассказать всем желающим отправится в Италию в ближайшие дни о мерах предосторожности, которые они должны соблюдать:

·  социальная дистанцирование – расстояние между людьми должно быть примерно два метра, нарушители рискуют получить штраф от 400 € до 3000 €;

·  ношение маски в Италии остаётся обязательным в государственных учреждениях, общественном транспорте, ресторанах и магазинах;

Но обращаем ваше внимание, что в некоторых муниципалитетах носить маску обязательно даже на улице. Иногда, настоятельно рекомендуется. Маски есть в свободной продаже в аптеках и магазинах.

·  Ношение перчаток обязательно в продуктовых магазинах. Как правило, они предоставляются магазином бесплатно. Если перчаток нет, то вы должны воспользоваться водно-спиртовым гелем.

·  В личном автотранспорте только присутствие водителя спереди и двух пассажиров сзади разрешено для каждого ряда задних сидений, при этом все пассажиры в автомобиле должны носить маску. Эти меры не применяются, если пассажиры имеют одно местожительство;

·  На скутере можно перемещаться только в одиночку. Ваш шлем может заменить маску;

·  В поездах ношение маски остается обязательным.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.