Жительница Монако жалуется на бедность. И просит помощи

  • 2123
  • 07.06.2018

Когда мы открываем сведения о Княжестве Монако, то первой замечаем информацию о том, что здесь, на небольшом, но элитном клочке земли, на квадратный метр приходится больше всего миллионеров. Но даже в таком государстве люди могут сталкиваться с разными превратностями судьбы, и если ты вчера ездил на "Феррари", то сегодня можешь проснуться простым работягой. Нам стала известна история Валери, которая оказалась бедной монегаской.

О своей беде женщина на этой неделе поведала изданию Nice-matin. Валери рассказала, что несколько лет назад вышла замуж за жителя Княжества, и так француженка стала монегаской. От первого брака у женщины остались двое детей. Новая жизнь, новый муж и новая страна вначале радовали женщину, но потом не сложилось. Что стало причиной развода, не уточняется. Известно лишь, что после развода Валери получила компенсацию в 80 000 евро. Неплохая сумма, но для Монако – капля в море. Женщине пришлось сменить квартиру. За прежнюю они с мужем платили 2000 евро в месяц, а, оставшись одной с двумя детьми, пришлось найти жилье попроще - за 1000 евро в месяц. Потом возникли проблемы с работой. В том смысле, что у женщины ее не было.

Валери перебивалась временными заработками, ночной сиделкой, гувернанткой, но никак не могла найти постоянную работу со стабильной и приемлемой зарплатой. Она вспоминает, что самым трудным был период Рождества, когда она была вынуждена работать в праздник, оставив детей дома. Через несколько месяцев ей все же повезло, и она нашла занятие по душе, правда с оплатой всего 1600 евро в месяц. При таком доходе жить в Монако достаточно сложно. В итоге Валери практически год не платила арендную плату и на днях получила решение о выселении. Собственно, это ситуация и сподвигла женщину рассказать о своей беде, а также попросить помощи.

Говорит Валери: «Раньше я работала директором ассоциации, помогающей нуждающимся. Никогда не думала, что сама окажусь в их рядах». Монегаска обратилась в благотворительную организацию «Ангелы-хранители в Монако» (Anges Gardiens de Monaco) и там, нужно сказать, ей неплохо помогли. Она получила чек на 7700 евро, что позволило оплатить половину долга за аренду.

При этом Валери сетует на то, что не знает, как жить завтра.

«Я просто хочу справедливости. Я обратилась за социальными пособиями, но получила отказ. Что касается моей работы, я просто хочу трудиться там, где по душе, и в соответствии с моей квалификацией, при этом получать достойную зарплату, чтобы жить в Монако».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.