Главный праздник Княжества Монако прошел грандиозно, ярко и необычайно красиво

  • 710
  • 22.11.2016

Великое Княжество Монако является одним из уникальнейших государств планеты буквально во всех отношениях. Обладая мизерной территорией, необычайно трудолюбивый и удивительный монегаский народ создал настоящий «земной рай», куда приезжают ежегодно миллионы туристов со всех концов света.

В Монако нет ни единого дня, чтобы в нем было скучно либо неинтересно, но «День Монако» - это, пожалуй, самый яркий праздник Великого Княжества, увидеть который мечтают сотни тысяч людей по всему миру.

Так и в этом году, 19 ноября, «День Монако» произвел на всех присутствующих неизгладимое впечатление, о котором можно рассказывать очень долго и даже увлекательно.

Все проходит по строгим национальным канонам, которые сложились за многие столетия. День, как по заказу, был безоблачным, и синева неба и моря придавали еще больший шарм этому удивительному монегаскому празднику.

В начале торжества вокруг княжеского дворца выстроился караул из  гвардейских офицеров, массы почетных гостей, простых жителей Княжества и людей, специально приехавших со всех городов Лазурного берега. И, после звучания государственного гимна, на балкон вышли князь Альбер II и его прекрасная супруга Шарлен со своими милыми близнецами - Габриэллой и Жаком.

Честное слово, умилительное зрелище - увидеть эту семью, которая уже много лет олицетворяет успехи Монако по всей земле. И именно с этой минуты феерия Дня Монако начала свою буквально сказочную круговерть.

По давней устоявшейся традиции, Альбер сначала вручил почетные награды самым достойным жителям Княжества. После этого многочисленная монаршеская семья двинулась на роскошных автомобилях в знаменитый Кафедральный собор Святого Николая, где прошла торжественная национальная литургия на монегаском языке.

А как великолепно был убран город к этому фантастическому празднику! Национальные красно-белые флаги висели на всех зданиях, находились в руках многочисленных людей, так как отношение к своему национальному флагу у монегасков необычайно свято.

Ну а роскошный парад стройных гвардейцев Княжества вместе с прекрасными девушками в потрясающе красивых национальных костюмах, вызвал настоящий фурор. И миллионы фотографий этого зрелища остались на память у всех, кому повезло оказаться в этот великий день в Монако.

Про этот праздник рассказывать сложно. Приезжайте через год,  вы все увидите сами и поймете, что на самом деле все намного грандиознее и ярче, нежели мы попытались описать. И самый финал Дня Монако - в знаменитом пространстве Лео Ферре состоялось поразительно многоплановое увлекательное действо, в котором приняли участие актеры разных жанров, приглашенные для этого праздника из десятков стран планеты. Спасибо  тебе, дорогой Монако, что ты есть - мы любим тебя и весь твой потрясающий народ!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.