Гордость Франции Мартен Фуркад любит не только тренировки на Ривьере

  • 1457
  • 06.06.2017

Лазурный берег Франции является не только одним из привлекательных по всей планете «местом идеального отдыха и жизни», но и своеобразной «тренировочной базой» многих сотен спортсменов разных видов спорта (от зимних до летних!). Так как здесь созданы самой местной «божественной природой» и людьми попросту уникальные условия для круглогодичных и, главное, очень эффективных тренировок спортсменов высочайшего мирового уровня.

Причем подавляющее количество «элитных спортсменов», потренировавшись на Французской Ривьере несколько раз, так влюбляются в эту удивительную, «тепло-ласковую» землю, что приобретают здесь виллы, дома как для временного проживания, так и для ПМЖ.

И, как мы узнали из целого рядка спортивных СМИ, величайший биатлонист не только Франции, но и всего мира, двукратный олимпийский чемпион и обладатель массы «Хрустальных глобусов» (призов, что достаются лишь победителям многомесячных соревнований в «Чемпионате мира по биатлону»), уже по-настоящему легендарный Мартен Фуркад, практически весь май 2017 года провел в активных и очень многообразных тренировках по всему Лазурному берегу.

И это он начал задолго до начала зимнего «биатлонного сезона», что «говорит» всем нам о том, - Фуркад (который побил все мыслимые и немыслимые рекорды) по-прежнему в строю и никак не хочет отдавать никому иному почетную «пальму первенства» - лучшего биатлониста мира всех времен и народов…

Он бегал на лыжероллерах по сложным, извилистым тропам предгорного Прованса и Южных Альп. Проводил велотренировки по не менее трудным трассам, что доступны не каждому чемпиону по профессиональному велоспорту. Оттачивал меткость стрельбы в специальных «биатлонных комплексах» Лазурного побережья. Играл в теннис на многочисленных, изумительных кортах, которыми просто изобилует Французская Ривьера. И этот «спотривно-подготовительный тренировочный комплекс » знаменитого Мартена Фуркада можно продолжать до бесконечности.

Однако, несмотря на плотнейший тренировочный график, Фуркад посетил целый ряд интереснейших, самых знаковых событий, которые проходили в это время во многих городах Французской Ривьеры и Княжества Монако.

Фуркад, как истинный патриот и гордость Франции, априори не мог не посетить юбилейный, 70-й «Кинофестиваль в Каннах». Там он был принят необычайно тепло как организаторами «лучшего кинофорума планеты», так и тысячами простыми зрителями.

Фуркад побывал на финале «Гран-при Монако Формулы-1», где также оказался в «почетном окружении» самых топовых мировых гонщиков «адреналиново-головокружительных автоболидов». Он дал ряд очень кратких интервью, основным лейтмотивом каждого из них было то, что он обожает Лазурный берег Франции. И это огромная честь, что исключительно для него специально готовят различные тренировочные базы. И он благодарен Лазурному берегу за то, что все его тренировки здесь больше походят на «нереально красивый праздник».

Что ж, лучше, чем Фуркад, о нашей любимой Французской Ривьере лучше и не скажешь. Браво, Фуркад. И новых вам побед и новых «Хрустальных глобусов»!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Мартен Фуркад на Лазурном берегу! Это же живая легенда мирового биатлона! Он гений и ему нет равных по количеству побед в самых престижных турнирах! Жаль, что я его не встретил На Лазурном берегу и не взял хотя бы автограф...

    07 июня 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.