Готовимся к Пасхе: где купить куличи, расписание богослужений

  • 1004
  • 06.04.2018

Дорогие русскоязычные жители Лазурного берега, близится великий праздник светлой Пасхи. Католики отметили этот день неделю назад, а в ближайшее воскресенье праздновать будут все православные. Мы расскажем, где и во сколько начнутся богослужения и где можно купить куличи, крашенные яйца и творожные пасхи.

В соборе Святого Николая Ниццы в субботу в 9.30 состоится празднование Великий субботы, которая в этом году совпала с Благовещением Пресвятой Богородицы. В это время пройдет литургия Василия Великого, предваряемая чтением часов, изобразительных и вечерний. Освящение куличей будет проходить каждые полчаса с полудня и до 18 часов. Затем с 23.00, а также после литургии и утром в воскресенье.

В 23.30 начнется полунощница. В ночь на воскресенье с 00.00 состоятся крестный ход, заутреня и божественная литургия. После литургии (примерно в 3.00) – пасхальное разговение, где можно принести кушанья к общей трапезе.

Утром в 10.30 – пасхальные часы, изобразительные и причащение детей. Затем детский крестный ход, освящение куличей, и завершатся празднества детским праздником.

В Княжестве Монако также можно будет посетить Приход Святых Царственных Страстотерпцев в Монако, что находится по адресу 7, rue Louis Notari. Здесь празднования начнутся в субботу, с 9.30 до 14.00. Пройдет литургия, посвященная Великой субботе и Благовещению Пресвятой Богородицы.

С 23.15 начнется празднование Светлого Христово Воскресения, затем полунощница и заутреня.

Расписание праздничных богослужений в Архангело-Михайловском приходе в Каннах выглядит так:

Суббота 9.30 – Великая суббота, Благовещение, с 18.00 всенощное бдение, 23.30 освящение куличей.

Воскресенье. 00.00 – Светлое Христово Воскресенье. 9.30 – божественная литургия.

Где купить куличи и творожные пасхи?

По традиции все православные на Пасху пекут заранее куличи, красят яйца и готовят творожные пасхи. Если вы не успели приготовить? Мы нашли несколько магазинов и ресторанов, где еще можно заказать пасхальные блюда.

В русском магазине «Гастроном» по адресу 6, boulevard Gambetta. Здесь можно найти куличи от 9 до 15.50 евро, творожную пасху по цене 25 евро за килограмм, а также крашенные яйца по 1 евро. Как нам сказали, все эти продукты домашнего производства, их приготовлением занимается хозяйка магазина Елена Ованесян.

Винный дом "Kurkoff", что находится в порту Saint Jean Cap Ferrat, c 5 апреля принимает заказы на всю пасхальную гастрономию. Маленький кулич весом 150 граммов обойдется в 9 евро, средний в 14 евро и большой весом 550 граммов – 16 евро. Маленькая творожная пасха весом 300 граммов стоит – 14 евро, большая пасха (500 граммов) - 19 евро. Вы можете оформить заказ по телефону 07 58 09 99 31

В русском магазине в Антибах, по адресу 9, avenue du Grand Cavalier можно купить куличи от 3.50  до 11,90 евро. Творожные пасхи предлагают от 10 до 15 евро, а также за 5,90 евро можно приобрести упаковку крашенных яиц. 

Светлой вам Пасхи, дорогие лазурчане!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.