Гран-при «Формулы-1» в Монако - любовь с первого взгляда

  • 1063
  • 18.04.2017

Опубликованные пару лет назад данные о том, что самые адреналиновые и потрясающие гонки «Формулы-1», которые проходят в течение каждого года почти в 20 странах по всей планете, только по телевизору смотрят более 1,5 миллиарда человек!

Но если для миллионов любителей это восхитительное развлечение, то для многочисленных команд, участвующих в Гран-при «Формулы-1», - это сложнейшая напряженная работа, требующая максимума знаний, крепких нервов и, главное, отваги пилотов этих феерических болидов.

А если вы спросите практически у любого фаната «Формулы-1», в какой стране происходит самая уникальная, интересная и непредсказуемая гонка, то практически каждый из них ответит одинаково: «Несомненно, Гран-при «Формулы-1», в Монако».

И это на самом деле так, причем уже на протяжении (представьте себе!) 88-и лет. А если заглянуть в календарь событий, праздников и всевозможных шоу Княжества Монако, то безусловным номером 1 среди них является именно эта исключительная гонка. Причем по десяткам вполне объективных причин: лишь в Монако соревнования проходят не на специальных автодромах, а непосредственно на улицах Княжества. А это требует сложнейшей и тщательной подготовки для обеспечения полной безопасности как пилотов, так и зрителей.

Ведь скорость болидов порою достигает 300 километров в час! Интересен тот факт, что самое большое количество туристов со всех концов земли приезжает в Монако именно во время проведения в мае каждого года Гран-при «Формулы-1», а это, дорогие друзья, несколько сотен тысяч человек!

Именно поэтому Княжество необычайно трепетно относится к этому специфическому соревнованию и готовится к нему, как минимум, полгода. Но это стоит того, так как во время Гран-при «Ф-1» в Монако с невероятным напряжением работает вся туристическая индустрия Княжества, начиная со служащих отелей, ресторанов и прочих работников сферы туризма.

Трасса Монако до сего времени является самой сложной на планете. Некоторые ее повороты просто непонятно каким образом преодолевают пилоты «Формулы-1», ведь рельеф трассы так необычен, что крутые, почти вертикальные, подъемы, сменяются резкими спусками в «дорожную бездну».

И именно этими, как и многими другими, единственными в мире особенностями и привлекает «Формула-1» в Монако такое огромное количество поклонников самого адреналинового спорта.

Но, пожалуй, самое приятное в «Ф-1» Монако, является победа именно в Монте-Карло, она считается самой почетной наградой среди всех Гран-при мира, и добиться ее удается исключительно гениальным гонщикам.

И, несмотря на то, что Гран-при в Монако стартует 25 мая 2017 года, организаторы гонки уже официально заявили о полной готовности трассы и мест для зрителей. И мы с нетерпением ждем начала самой фантастической гонки мира, а многие фанаты начинают приезжать за месяц до начала соревнований, что тоже является уникальнейшим явлением, присущим только «Ф-1» в Монако.

Что ж, осталось немного. Самое топовое зрелище Княжества Монако - совсем скоро. А те, кто не успел приобрести билеты, еще имеют на это шанс, так как увидеть «Формулу-1» в Монако - это влюбиться и в гонку и в само Княжество навсегда.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.