"Хождение по мукам" в Каннах "покажут" Чиповская и Снигирь

  • 1212
  • 08.09.2017

Нынешней осенью российские зрители с нетерпением ожидают премьеру нового многосерийного фильма по роману Алексея Толстого.  В картине играют сплошь звезды: Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин и другие. Но премьера состоится не в России, а в Каннах.

В знаменитом Дворце Фестивалей с 16 по 19 октября пройдет выставка MIPCOM – международный форум производителей программ и фильмов для телевидения и радио. Ежегодно в этой выставке принимают участие порядка 13000 представителей аудиовизуального рынка. Сюда привозят новые сериалы, программы и другой контент со всего мира. Именно здесь продают и покупают такие передачи, как The Voice или «Игра престолов».

О том, что именно этот российский сериал будет представлен в Каннах, еще летом объявил генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. Но лишь в начале сентября информация получила официальное подтверждение. Кстати, права на сериал приобрела крупнейшая международная компания DoriMedia.

Тимур Вайнштейн в одном из интервью рассказал, что «Хождение по мукам» - это масштабный проект, посвященный 100-летию Октябрьской революции. «Это также имиджевый фильм о нашей стране, культуре и силе воли людей. Поэтому очень приятно, что именно он будет показан в первый день Каннского рынка международным каналам, продакшн-компаниям и дистрибуторам», - подчеркнул он.

О «Муках»

Если кто вдруг не читал «Хождение по мукам», то вот краткий обзор. Это трилогия, состоящая из романов «Сестры», «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро». Главные героини романа Даша и Катя Булавины, которые влюбились в двух совершенно противоположных мужчин: одна в белого офицера, другая в красноармейца. Все события происходят на фоне Первой мировой войны и революции. В новом сериале сестёр играют Анна Чиповская и Юлия Снигирь. К слову, это уже вторая экранизация романа, первая версия была снята ровно 40 лет тому назад, в 1977 году, и там главные роли исполняли Ирина Алферова и Светлана Пенкина. Но у каждого времени свои герои, и чтобы молодой зритель посмотрел фильм на основе классического произведения, в нем должны играть звезды сегодняшнего дня. 

Режиссер картины Константин Худяков еще в начале съёмок рассказал на страницах «Комсомольской правды», что этот фильм – не сокращенное изложение известного произведения, но история по мотивам книги. «Я рад, что могу дотронуться до такого мощного произведения. Мне кажется, оно рифмуется с нашим временем. Проблемы выбора, которые стоят перед героями этого романа, - проблемы вечные», - поделился он.

Что же, с нетерпением ждем показа сериала как на экранах телевизоров, так и во Дворце Фестивалей в Каннах. Надеемся, что российский «имиджевый» фильм встретит интерес не только российских зрителей. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.