Хотите знать, какие пляжи Лазурного берега самые чистые?

  • 1299
  • 25.05.2018

Каждый год эколейбл «Pavillon Bleu» оценивает пляжи по качеству воды и мерам по защите окружающей среды. В этом году в конкурсе участвовали пять коммун Лазурного берега. И вот итоги.

28 пляжей французской Ривьеры получили «зеленый значок», который означает, что вода чистая, без всяких неприятных примесей, а сам пляж ухоженный, и на его территории имеется необходимая инфраструктура (туалет, душ). Основные же критерии отбора касаются защиты окружающей среды. Одним из наиболее важных является качество воды. Его организаторы оценивают как «отличное». Добиться такой характеристики возможно лишь, если пробы воды, взятые на акватории пляжа, пройдут все пять необходимых анализов с интервалом не более 30 дней. Интересно, что в 2017 году в списке эколейбла были 32 пляжа Лазурного берега, а это значит, что 6 участников потеряли свою «экологичность».

Потеряли свой "зеленый" статус:

В Антибах: Gallice, Garoupe Ouest, Grande plage Juan, Pont Dulys, Square Gould.

В Каннах: Bijou.

В Кап Д'ай: La Mala.

Получили "зеленый" статус:

В Ницце: Carras

Призеры «Голубой Флаг» (Pavillon Bleu) 2018

В Антибах: Antibes-les-Pins Est, Antibes-les-Pins Ouest, Fontonne Est, Fontonne Ouest, Fort Carré, La Salis, Les Groules, Marineland.

В Каннах: Chantiers navals, Font de Veyre, Gare Marchandises, Gazagnaire, Ile Sainte Marguerite Est, Ile Sainte Marguerite Ouest, Midi, Moure Rouge, Riou (Plage de la Nadine), Rochers de la Bocca, Saint Georges, Sud Aviation, Trou (Roubine).

В Кап Д’Ай: Pissarelles.

В Манделье-ла-Напуль: Plage du Sable d’Or.

В Ницце: Carras, Centenaire, Coco Beach, Magnan, Sainte-Hélène.

Рейтинг «Pavillon Bleu» составляют с 1985 года. На сегодняшний день в нем принимают участие 46 стран по всему миру. В 2018 году в рейтинге участвовали 399 местностей и 188 коммун по всей Франции.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.