Художницы из России более месяца писали картины о неподражаемой Ривьере

  • 814
  • 01.03.2017

Лазурный берег Франции уникален, благодаря буквально тысячам разнообразных причин. Но одной из главных, попросту фантастических, особенностей французской Ривьеры является то, что здесь творили сотни самых великих художников планеты, а большинство из них, поняв, что лучшего места для создания настоящих шедевров в мире больше нет, оставались здесь жить и работать навсегда.

Лишь на перечисление великих имен этих гениальных художников уйдет не один десяток страниц, но, самое главное, - благодаря их творчеству на Лазурном берегу в самых элитных музеях многих десятков стран мира находятся их попросту феерические картины, на которых запечатлена «Ривьера Неповторимая» разных времен и столетий.

И они до сих пор вдохновляют современных художников на творческие поездки к берегам роскошного «лазурного моря», чтобы окунуться в эту удивительную красивую атмосферу, которой каким-то магическим образом обладает это одно из красивейших мест планеты.

И буквально вчера мы с большим удивлением и одновременно радостью узнали весьма интересный факт, что 3-го марта 2017 года, под Петербургом, в знаменитом музее-заповеднике «Старая Ладога», открывается вернисаж четырех молодых художниц под романтическим названием «Променад по Ривьере».

Выставка содержит более сотни потрясающих портретов и пейзажей Лазурного берега, и она продлится практически месяц. Но самое интересное то, что все эти картины были созданы совсем юными художницами из Петербурга, которые, как выяснилось, более месяца вдохновенно и усиленно работали в самых изящных и изысканных местах Лазурного берега Франции, так как они являются приверженцами романтического классицизма Ривьеры.

Но, пожалуй, самое поразительное, то что Юлия Косцова, Тамара Камаева, Людмила Щербинина и Оксана Архипова приехали на Лазурный берег не по какой-то программе творческого обмена, а исключительно за свои средства (несмотря на то, что для юных художниц это, по их признанию, было очень накладным мероприятием).

Но при чем тут деньги, когда они с раннего детства, во время учебы в Петербуржской Художественной Академии, буквально бредили мечтой попасть на Лазурное побережье, чтобы не по картинам, а воочию писать те полотна, которые уже давно зародились в их восторженных умах. И они сделали это!

Более, чем за месяц, четыре хрупких девушки объездили все самые топовые места Ривьеры, побывали художественных музеях, домах, где жили величайшие художники планеты. И, как сказала Людмила Щербинина журналистам на состоявшейся на днях конференции, они не позволили себе ни одного дня отдыха, так как какая-то незримая сила наполняла их огромной радостью каждое утро, и они с утра до позднего вечера творили с таким восторгом, описать который словами невозможно.

Интересно и то, что у этих девушек уже был подобный опыт творческих поездок по красивейшим местам России, и те их выставки прошли с небывалым для юных художниц успехом. Но эта выставка, которую создали девушки (назвав свое объединение лиричным названием «Аврора»), по мнению целого ряда авторитетнейших художников Петербуржской Художественной Академии, наверняка произведут фурор не только среди ценителей по-настоящему талантливых картин, но и среди тысяч обычных людей.

А это позитивно в и том плане, что люди, увидев божественную красоту Лазурного берега, наверняка захотят побывать в этих неподражаемых местах, а это уже само по себе огромный успех пока еще малоизвестного, но необычайно перспективного объединения «Аврора».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.