Идут срочные работы по восстановлению разрушающейся дамбы порта Фонвьей

  • 668
  • 13.09.2016

Как известно, монакский городок и порт Фонвьей появился благодаря уникальному проекту, который реализовали 36 лет назад. В то время князем Монако был очень прогрессивный и мудрый правитель Ренье III, и именно благодаря его идее было построено сложнейшее технологическое сооружение.

Оно представляет собою высоченную 30-метровую прочную дамбу, которую установили на специально созданных подводных скалах. И благодаря этому у моря было "отнято" почти 0,4 кв. километра - территория, на которой и построили замечательный городок с массой промышленных предприятий, футбольный стадион, жилые дома. А самое главное - это удобный морской порт.

И все 36 лет дамба надежно служила как защита Фонвея.

Однако лет 5 назад ученые обнаружили, что в дамбе появились малозаметные (расположенные внутри мощного сооружения) трещины. И это заставило нынешнее правительство княжества задуматься о том, как осуществить наиболее эффективно ремонтные работы этой дамбы. Как вы понимаете, если она рухнет, то город просто смоет мощной волной высотой в 30 метров!

После долгих исследовательских и проектных работ в этом году, наконец, было найдено решение этой проблемы, и уже в феврале этого года начались подготовительные работы по восстановлению дамбы. По проектной документации были заказаны на заводах Марселя различные виды мощнейших фундаментов, сложных бетонно-металлических конструкций и т.д.

Но летом этого года ученые заметили, что разрушительные процессы активно прогрессируют. Поэтому было решено выделить дополнительные средства для ускорения капитального ремонта этой жизненно важной для Фонвея дамбы.

И на данный момент уже начали поступать самые важные элементы и конструкции из Марселя, собрана вся необходимая техника, привлечены самые лучшие строители из многих стран мира. Мы просто убеждены, что в скором времени дамба будет окончательно восстановлена, а прекрасный Фонвьей - спасен.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.