Ищете работу? 1500 вакансий предложит торговый центр «Cap 3000» в Сен-Лоран-дю-Вар

  • 1606
  • 23.10.2017

Ищете работу? 1500 вакансий предложит торговый центр «Cap 3000» в Сен-Лоран-дю-Вар

В торговом центре между Ниццей и Сен-Лоран-дю-Вар вот уже второй год идут масштабные работы по расширению. На данный момент здесь функционируют 153 коммерческих предприятия на 65 000 квадратных метров. К концу 2018 года здесь появятся еще 30 000 кв. метров торговых площадей с различными бутиками и ресторанами. И, конечно, для успешной работы нужны будут порядка 1500 новых сотрудников. В связи с этим торговый центр открыл специальное отделение «cellule emploi Cap 3000», где все желающие смогут выбрать себе подходящую вакансию.

На прошлой неделе компания «Altarea Cogedim», которая занимается развитием и расширением многих торговых центров во Франции, подписала договор с отделением Центра занятости населения (Pole emloi) в Сен-Лоран-дю-Вар. Цель этого соглашения максимально упростить взаимодействие между работодателями и будущими соискателями.

- Подобный опыт уже был реализован накануне открытия торгового центра «Polygone Riviera» в Кань-Сюр-Мер в 2015 году. За год подобный отдел сумел обеспечить работой порядка 800 человек, 80 процентов которых проживали в Приморских Альпах, а 20 процентов являлись жителями Кань-сюр-Мер, - говорит заместитель по экономической деятельности в Сен-Лоран-дю-Вар Брижит Лизе-Жаун.

Данный отдел начнет функционировать с апреля будущего года и до 2019 года. При необходимости срок работы будет увеличен.

Немного истории

Идея открытия крупного торгового центра между Ниццей и Сен-Лоран-дю-Вар принадлежит генерального директору компании «Nouvelles Galeries». Именно он в 1960 году предложил использовать эту заболоченную местность в качестве большого коммерческого объекта, наподобие американских торговых центров. Идея понравилась, и 21 октября 1969 года состоялось открытие. В то время этот торговый центр был вторым по величине во Франции, после «Parly 22». Изначально в нем было только 50 магазинов на двух уровнях. На крыше построили бассейн, и многочисленные посетители могли снизу наблюдать купающихся. Интересное, наверное, было зрелище! Девизом «Cap 3000» стала фраза: «Это центр жизни в приятной атмосфере, где мечты и отдых сочетаются с обыденными потребностями!»

Затем торговый центр три раза расширялся, увеличивались торговые площади и паркинг. Но существовали и препятствия – земельный участок находится в зоне постоянного подтопления. В 2008 году здесь стали строить специальную дамбу. Благодаря этому стало возможно сегодняшнее строительство, которое оценивается в 400 млн. евро. А парковка должна увеличится с 3000 мест до 4800.

Кстати, ежегодно данный торговый центр посещают около 8 млн. человек, а в день здесь совершают покупки и отдыхают 35 тысяч человек. В «Cap 3000» трудятся на сегодняшний день 1400 работников.

Читать все новости  

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.