Итоги визита Эммануэля Маркона на Лазурный берег

  • 1919
  • 08.10.2020

Самым первым заявлением Эммануэля Маркона, прибывшего на место катаклизма в Тенде, стало подписание указа, квалифицирующего последствия как стихийное бедствие для 55 муниципалитетов Приморских Альп. Это хорошая новость для сотен жертв в Ройе, Везуби и Тине, но также и для пострадавших жителей соседних городков.

Перед поездкой в ​​Приморские Альпы президент республики заверил: «Полностью мобилизованное в чрезвычайной ситуации государство останется таким и на этапе восстановления».

Основополагающим актом этого обязательства, несомненно, является указ о расширении пострадавшей территории. «Это позволит обратиться к страховщикам и получить компенсацию», - сказал Эммануэль Макрон, указав, что он инициировал создание фонда Барнье, чтобы гарантировать покрытие компенсации, которая не должна быть удержана страховыми компаниями. «Дома, подлежащие восстановлению, мы поддержим до 80% стоимости необходимых затрат».

Благодаря решению французского лидера расширить список пострадавших муниципалитетов, получить компенсацию смогут и жители  Больё-сюр-Мер, Кап-д'Ай, Кань-сюр-Мер, Коломар, Дюран, Эз, Гаттьер, Ла-Рокет-сюр-Вар, Ле Брок, Леванс, Ниццы, Сен-Блез, Сен-Жан-Кап-Ферра, Сен-Лоран-дю-Вар, Сен-Мартен-дю-Вар и Вильфранш-сюр-Мер.

Первоначальный запрос на классификацию касался только 39 муниципалитетов.

Шесть в Ройя-Бевера: Тенд, Ла Бриге, Фонтан, Саорж, Брей-сюр-Ройя , Соспель .

Шесть в Везюби: Сен-Мартен-Везюби, Венансон, Бельведер, Рокбильер, Ла-Боллен-Везюби, Лантоск, Утель .

Четырнадцать в Тине: Сен-Дальмас-ле-Сельваж, Сент-Этьен-де-Тине, Изола, Рубион, Рур, Сен-Совер-сюр-Тине, Римплас, Вальдеблор, Илонс, Мари, Байроль, Кланы, Турнфор, Ла Экскурсия по Тине.

Новые в Эстероне: Ревест-ле-Роше, Бонсон, Жилет, Тудон, Турет-дю-Шато, Жилет, Пьерфе, Кебри, Рокестерон.

И четыре в долине Вар: Малассен, Массоэн, Виллар-сюр-Вар, Аскрос.

Накануне во время видеоконференции с министром внутренних дел Жеральдом Дарманином президент метрополии Кристиан Эстрози настаивал на необходимости принять во внимание все затронутые секторы за пределами трех долин Везуби, Тине и Ройя, которые подверглись «обстрелу» в результате настоящей «метеорологической бомбардировки».

Запрос был услышан. В отношении страхования этот указ обязывает активировать план действий в чрезвычайных ситуациях, открывающий право пострадавших от стихийных бедствий, физических лиц и руководителей компаний на получение компенсации в течение трех месяцев.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.