Изменения в ПДД Франции

  • 507
  • 25.10.2019

В официальном заявлении в пятницу был опубликован декрет регулирующий правила использования электросамокатов, в частности, их допустимые технические характеристики, места их использования и минимальный возраст водителей.

Изменения Кодекса дорожного движения вступят в силу частично в эту субботу 26 октября и частично 1 июля 2020 года.

Они направлены на «определение технических характеристик и условий движения личного транспорта», моторизированного или не моторизированного, представленного как «новые категории транспортных средств».

Моторизированные личные транспортные средства могут перевозить только одного водителя «в возрасте не менее 12 лет», также предусматривается указ, запрещающий водителю «толкать или буксировать груз, или другое транспортное средство».

Указ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1500 евро (3000 евро в случае рецидива), он касается управления мотороллера или электросамоката без водительского удостоверения, скорость которого превышает 25 км / ч.

В декрете также предусматривается специальное защитное оборудование, которое должны носить водители этих транспортных средств, а также зоны циркуляции, где эти водители могут передвигаться в населенных пунктах и вне населенных пунктов.

Ношение шлема и светоотражающего жилета становится обязательным в исключительных случаях, например на загородных дорогах. В городе же владельцы электросамокатов должны придерживаться велосипедных дорожек.

Будьте внимательны на дорогах, в последнее время во Франции возрослоколичество несчастных случаев с участием электросамокатов.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.