Известные французские бизнесмены организуют референдум против жестокого обращения с животными

  • 676
  • 02.07.2020

Ксавье Ньель, Марк Симончини и Жак-Антуан Гранжон - три крупных французских бизнесмена - поддержали идею совместного инициативного референдума ( référendum d'initiative partagée ) по защите животных.  Они предлагают предпринять шесть конкретных мер по борьбе с жестоким обращением с животными, в том числе запретить выращивания в клетках.

Ксавье Ньель – миллиардер и «отец французского интернета», известный как основатель и мажоритарный акционер французской телекоммуникационной группы Iliad (Free) и совладелец LeMonde, а также Марк Симончини (Meetic) и Жак-Антуан Гранжон (vente-privee.com),  собранные по инициативе журналиста Уго Клементом, сотрудничают с примерно двадцатью ассоциациями защиты животных.

Они призывают соотечественников и граждан по всему миру мобилизоваться, остановить интенсивное сельское хозяйство и запретить выращивание животных в клетках, звероводство, охоту с гончими и традиционными, шоу диких животных и тестирование на животных, если существуют альтернативные варианты. Эти предложения размещены на веб-сайте referendumpourlesanimaux.fr 

Представить законопроект на референдуме будет возможно, если его поддержат не менее одной пятой членов парламента (185 парламентариев) и 10% зарегистрированных в избирательных списках (то есть 4,7 миллиона), напомнили на пресс-конференции.

«В современном мире, мы больше не можем жить рядом со страданиями животных. Постепенно общество начинает это осознавать. В свою очередь мы хотим поддержать эту инициативу, мы будем использовать инструменты RIP и все наши силы, чтобы собрать 4,7 миллиона сторонников», - заявил Марк Симончини, основатель Meetic.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.