Как долго продлится карантин во Франции?

  • 2484
  • 25.03.2020

Научный совет, созванный правительством для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, посоветовал Эмманюэлю Макрону продлить карантинные меры в стране до 6 недель. Сообщается в докладе от 24 марта на официальном сайте Министерства здравоохранения Франции.

Карантин, вероятно, продлится по меньшей мере до конца апреля, заявил научный Совет, который также сообщает, что считает необходимым усилить карантинные меры, не комментируя точных условий.

«Карантин в настоящее время является единственной реально действующей стратегией, представляя собой широкомасштабную политику уменьшения числа зараженных и изоляцию уже подтвержденных случаев. А самоизоляция должна получить широкую общественную поддержку среди наших соотечественников», - сказали члены Совета.

Также они сообщают, что для получения реальной оценки улучшения ситуации от принятых правительством мер, необходимо минимум три недели.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран, комментируя доклад Научного совета, отметил, что правительство еще не приняло окончательного решения о сроках карантина. «У нас нет ответа на вопрос (о длительности мер). Мы сможем снять карантин тогда, когда кривая заражений (коронавирусом) снизится. Пока этого не произойдет, нет причин для отмены карантина», — подчеркнул Веран.

По данным сайта правительства на вечер 24 марта во Франции зарегистрировано более 22 300 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19. Также страна прошла порог в 1100 человек, умерших с начала эпидемии.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.