Как на Черном море появился настоящий кусочек Лазурного берега Франции

  • 702
  • 23.11.2016

Мало кто знает, что у одного из элитнейших мест планеты, Лазурного берега Франции, на берегу Черного моря давно существует его маленькое подобие. А история его появления необычайно интересна и даже уникальна.

Дело в том, что в середине 19 века житель Ривьеры, Вильгельм Рувье, путешествуя вместе со своей семьей по различным странам Черноморского побережья, однажды увидел песчаную косу и море, которое его просто потрясло. Оно было по-настоящему лазурного цвета, и этот факт так умилил всю семью, что они решили там остаться навсегда, построив дома, а впоследствии и целую французскую коммуну.

Рувье был необычайно активным и умелым бизнесменом. Он за какие-то 15 лет сумел создать на этом пустынном доселе месте удивительный по тем временам курорт, на котором отдыхали многие зажиточные люди Российской империи, Польши, Чехии и многих других стран.

Коммуна разрасталась, курорт хорошел с обретал все большую популярность, но революция 1917 года вынудила Вильгельма Рувье и всех его соратников из Франции, к большому их сожалению, покинуть эти прекрасные места и вернуться на родину.

И, несмотря на то, что за долгие годы «советского периода» курорт был попросту заброшен, память об удивительном французском энтузиасте все же оставалась И, благодаря Рувье, тому, что он смог в далекие годы создать уникальный курорт на действительно лазурном море, 25 лет назад уже люди современности решили возродить дело французского основателя этого курорта.

И на данный момент это место переименовано в «Лазурное», здесь находится одно из лучших курортных мест черноморского побережья, судя по необычайным лечебным свойствам воды этого уникального лазурного залива, которые, как доказала современная медицинская наука, избавляют людей от десятков сложнейших хронических заболеваний.

А маленький кусочек Лазурного берега Франции хорошеет с каждым годом, и, как мы узнали совсем недавно, местные жители хотят найти родственников господина Вильгельма Рувье, чтобы создать здесь музей и поставить ему памятник. Дай бог, чтобы это случилось, так как этот простой французский человек заслужил это почетное право.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.