Как строитель из Казахстана покорил Фэшн-индустрию Лазурного берега

  • 755
  • 05.04.2017

Эта новость, которую мы сейчас вам расскажем, больше похожа на романтичную сказку, нежели на реальные события. И мы сами, прочитав ее, сразу же захотели познакомиться с этим человеком, что мы и сделали буквально на прошлых выходных.

Ровно 20 лет назад, в прекрасном казахстанском городе Алма-Ате, закончив университет, совсем юный Мади Сыпатаев несколько месяцев искал работу, которая была бы ему интересна (что и до сих пор является его главным принципом или даже кредо).

И юный Мади в связи с тем, что в то время шло мощное строительство новой столицы Казахстана - Астаны - устроился в строительную компанию, и, как необычайно талантливый человек, быстро продвинулся там на высокую руководящую роль.

Но, поняв, что он перерос даже этот мощный строительный концерн, Мади смело и уверенно начинает собственный строительный бизнес, который в считанные годы становится одним из прибыльных в этой среднеазиатской республике.

Причем надо признать, у Мади нет никаких покровителей или богатых родственников. Все, чего он добился в жизни, сделал это исключительно сам, благодаря своему таланту, невероятному чутью и фантастической работоспособности.

Он уже тогда стал баснословно богат, начал путешествовать по миру. Что еще, казалось бы, надо? Живи и радуйся. Но, когда в 2000-м году он совершенно случайно приехал на отдых в Ниццу, как сказал сам Мади, он влюбился в этот город с первого взгляда. И именно тогда юноша решил, что когда-нибудь он непременно переедет на неподражаемый Лазурный берег и откроет какое-нибудь свое дело. Какое - он тогда еще и понятия не имел.

Но это случилось лишь спустя 11 долгих лет. Причем так стремительно, что вся строительная элита Казахстана была буквально ошеломлена решением уже уважаемого господина Мади Сыпатаева в срочном порядке продать весь свой огромный строительный бизнес, который распространился по всем странам СНГ и Европы и переехать на ПМЖ в город своей мечты - Ниццу.

И тут вопрос встал о том, куда применить свои силы. Обладая довольно серьезным состоянием, он вполне мог купить себе роскошную виллу и жить - не тужить до конца своих дней. Но это никак не подходило по характеру неугомонному Мади.

И он, представьте себе, вспомнив мечту детства. Когда он впервые попал на море и бесконечно полюбил его, то начал рисовать с тех пор всевозможные картины моря, моряков, их одежды, собственно, всего, что соответствовало этой тематике.

И, вспомнив это, Мади, внимательно просмотрев все свои многочисленные рисунки, вдруг понял, что создаст свой личный бренд одежды, которая бы максимально отражала дух Лазурного побережья.

Сняв в Ницце небольшую рабочую студию, он уже буквально через год обладал штатом из 5 художников и дизайнеров, которые совместно с Мади создавали рисунки-лекала, отдавали их в первые попавшиеся мастерские и получали такую одежду, которую начали расхватывать магазины всех городов Лазурного берега.

И только после этого Мади открыл свой бренд «Marino Madi», одежду, что на данный момент продается в его собственном магазине в городке Вильнев-Луб рядом с Ниццей.

Ежедневно к производству, которое Мади создал с нуля, подъезжают фуры из 15 магазинов Ниццы, Сен-Тропе, Канн, Монако, итальянского Сан-Ремо и многих-многих других. И это только начало. Ведь с того момента, как Мади приехал в Ниццу, прошло всего-то 5 лет, но в его амбициозных и глобальных планах - создавать одежду широчайшего спектра.

Первые партии уже успели получить ряд премий на фэшн-выставках Европы, и к Мади уже обращаются самые элитные магазины одежды не только Европы, но его родного Казахстана, России и даже Австралии. Мы же в очередной раз восхитимся появлением истинного гения в нашей прекрасной Ницце.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.