Какая будет погода этим летом на Лазурном берегу Франции

  • 1054
  • 28.05.2020

Мягкий зимний сезон Французской Ривьеры уже далеко позади. Такая же теплая солнечная весна, в основном проведенная на самоизоляции, уже тоже близится к концу, а какую погоду нам ждать предстоящим летом на Лазурном берегу? В интервью местному изданию Nicematin поделилась Сесиль Гийон, специалист Юго-Восточного метеорологического центра.

Эта зима не стала исключением, последние годы сохраняется тенденция роста средней годовой температуры во всем мире. Причиной этому служит загрязнение окружающей среды. Такой же щедрой на теплую погоду была и весна 2020, которую большинство людей проверили дома на обязательном карантине, введённым во Франции 17 марта, после которого мы все надеемся провести больше времени на природе и насладиться прекрасной погодой этим летом.

Сесиль Гийон, помощник отдела прогнозирования Южно-Восточного межрегионального метеорологического центра в Экс-ан-Провансе, поделилась погодными тенденциями на предстоящий период июнь-июль-август 2020.

«В этом году мы можем ожидать более теплое лето, чем обычно, особенно в бассейне Средиземного моря», - сказала метеоролог.

Сесиль указывает, что это вполне ожидаемая тенденция, потому как глобальное потепление не способствует образованию антициклонов у Азорских островов, что приводит к более сухому климату в Южной Европе.

Несколько дней назад Министерство экологии Франции также предупредило, что этим летом 53 департамента в разной степени будут подвержены риску засухи, главным образом в восточной части и в центре страны.

Так что мы можем ожидать действительно теплое лето с большим количеством солнечных дней.


Следовательно, стоит ожидать и жару?

«Да, риск тепловых волн также велик, но достоверно оценить ситуацию сегодня трудно», - говорит Сесиль Гийон. «Потому нужны точные климатические прогнозы, по глобальным погодным тенденциям сложно что-то предсказать».

С точки зрения осадков, специалист прогнозирует "более сухое лето, чем при нормальных условиях", особенно в южной части Европы, включая южную половину Франции.

2019 год стал третьим самым жарким годом на материковой части Франции - после 2018 и 2014 годов - отмечен двумя исключительными волнами тепла и абсолютным рекордом в 46 ° C.

Во всем мире 2019 год стал вторым самым жарким годом, завершившим рекордное десятилетие.

Повышение температуры, сопровождаемое увеличением числа экстремальных погодных явлений, связанных с глобальным потеплением, соответствует прогнозам климатологов на ближайшее время.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.