Календарь отмены карантина во Франции

  • 2124
  • 05.05.2020

Некоторые страны ЕС, в том числе Княжество Монако и Италия, уже приступили к снятию карантина в понедельник, 4 мая, а вот французам еще предстоит подождать неделю. Представляем календарь основных дат по выходу Франции из национального карантина в течение ближайших нескольких недель.

4 Мая

Отмена карантина в Монако. 

Где уже постепенно возобновляется привычная деятельность граждан, в частности, там разрешили свободное передвижение на территории государства без обоснования причины, а также открыли административные учреждения, магазины, парикмахерских, салоны красоты и продажу еды на вынос.

Еще пятнадцать европейских стран ослабили свои меры по сдерживанию распространения эпидемии коронавируса в этот понедельник.

11 Мая

Частичная или полная (в зависимости от региона) отмена карантина во Франции.

Наконец откроются магазины и бутики (кроме баров, кафе и ресторанов), также в соответствии с присвоенным «цветом» департаменту, также откроются парикмахерские, салоны красоты, медиатеки, библиотеки, небольшие музеи, парки, городские сады и кладбища.

Читайте подробнее по ссылке.

18 Мая

Учащиеся средней школы (только 6-ых и 5-ых классов) смогут вернуться к занятиям, но с ограничением в 15 учеников в классе и с обязательным ношением защитных масок.

Конец мая

Правительство проведет специальное заседание в конце мая, чтобы:

·  Определить дату начала занятий для учащихся старших классов в начале июня;

·  Разрешить или отложить открытие баров, кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, крупных музеев, пляжей, озер, спортивных залов, многофункциональных залов, летних лагерей, свадебных и похоронных церемоний;

·  Разрешить или отложить открытие торговых центров площадью более 40 000 м² (Cap 3000, Polygone Riviera и др.)

·  Сохранить или отменить меры по ограничению собраний людей до 10 человек, а также поездок не дальше 100 километров от места жительства, в том числе разрешение на межрегиональные поездки и перелеты.

2 Июня

Начало второго этапа выхода Франции из карантина.

31 Августа

Будет разрешено проводить мероприятия, рассчитанные более чем на 5000 человек.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.