«КАМАЗ-Мастер» готов к старту самого экстремального ралли «Монако – Дакар»

  • 913
  • 23.12.2016

Многим людям, к сожалению, не совсем известна легендарная история самой экстремальной автогонки планеты «Париж - Дакар». Однако самое интересное то, что своим появлением она обязана ралли между африканским городом Адижон и Ниццей. А когда в ливийской пустыне заблудился и чуть не погиб наш земляк, мотогонщик Тьерри Сабин, он в знак благодарности местному племени туарегов, что его спасли, решил организовать суперралли Париж – Дакар, и они уже стартовали в 1978 году! Всего через год после случайного спасения Тьерри…

И вплоть до 2009 года эти потрясающие своей невероятной сложностью ралли по песчаным дюнам бесконечной Сахары стартовали в Париже. Но по не совсем ясным причинам, в 2009 году ралли переносятся в Латинскую Америку и там они проходят до сего времени.

Однако автомобильные энтузиасты Лазурного Берега совместно с автоклубом Монако тут же решили возродить эту уже историческую автогонку. И теперь она берет ежегодно старт в Монако и финиширует по старой доброй традиции в столице Сенегала – Дакаре.

Почему для старта выбрали не Ниццу, а Монако? Это было коллегиальным решением всех городов Французской Ривьеры. А связано оно с тем, что первые в мире ралли состоялись именно в благодатном Монако, 21 декабря 1911 года. И в этом году «Ралли Монако» отметило уже 105 лет своего успешного существования!

А, как известно, в гонках грузовых автомобилей этого уникального соревнования уже много лет побеждает уже также легендарная командам из России - «Камаз-Мастер». И в Монако уже стали прибывать команды самых знаменитых автоконцернов со всего мира, в том числе и российская.

В этот раз торжественный старт ралли Монако-Дакар будет произведен 31 декабря 2016 года. И это феерическое мероприятие станет очередным праздником Лазурного берега, так как для него приготовлена необычайно красивая и интересная программа. Представители «Камаз-Мастер» уже дали сотни интервью, в которых все до единого уверены: ««Камаз» в этой гонке по африканскому пыльному бездорожью вновь станет победителем. И, как минимум, два наших экипажа будут на пьедестале».

Что ж, это здоровые амбиции, которые подтверждены многолетними победами российских грузовых автомобилей. Однако у «Камаза» как всегда масса очень сильных соперников. И один из главных конкурентов «Камаза» – команда французского автоконцерна «Рено».

Но мы не станем делать прогнозов. Даже не знаем, за кого будем больше всего болеть. Самое главное, что гонка как всегда пройдет в честной, непростой борьбе и пусть пьедестал достанется сильнейшим. В добрый путь, самая лучшая по «адреналиновому экстриму» автогонка всей планеты!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Здорово! Кто нибудь знает, на этот старт можно как то попасть?

    24 декабря 2016 года
  • Антон Иванов
    Антон Иванов

    Да, это потрясающее ралли! Историческое! А найти их сейчас, Татьяна, довольно просто. Они днем гоняют по трассам от Монако до Империи. Но это легковые авто и мотоциклы. Ведь в Дакаре участвуют не только грузовики:) А Камазы, грузовые Рено, Шкоды, Скании они сейчас набитают форму по бездорожью Прованса, близ Южных Альп и т. д. А старт ралли Монако-Дакар начнется с утра 31 декабря - и это будет шикарное автошоу! Советую по возможности его посетить. Где? Участников приехало так много, что приезжайте в Монако -

    26 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.