Канны-2017: добьется ли пальмовой ветви русская «Нелюбовь»?

  • 739
  • 20.04.2017

Стремительно приближается юбилейный, уже 70-й по счету знаменитейший кинофестиваль в Каннах. Еще до его начала, он в этот раз вызвал целый ряд довольно интересных дискуссий, споров, и тем самым еще больше стал желанным и интригующим.

После того, как оргкомитет фестиваля объявил 18 конкурсных фильмов, практически все кинокритики планеты начали бурное обсуждение по поводу перспектив того или иного конкурсного фильма.

Но, пожалуй, наибольшую прессу получила новая киноработа уже знаменитого на весь мир российского кинорежиссера, господина Андрея Звягинцева, под довольно необычным названием - «Нелюбовь».

И это для многих покажется странным, но на самом деле ничуть не является удивительным. Дело в том, что Звягинцев появился в свое время так стремительно, неожиданно и ярко, что буквально сразу обратил на себя внимание любителей кино не только России, но и многих стран мира.

Звягинцев необычайно талантливо и неординарно преподносит свои киноистории, которые все до единой, если не занимают призовые места на различных фестивалях, то равнодушными не оставляют, пожалуй, ни единого зрителя.

Однако надо отдать ему должное - за довольно короткую кинокарьеру Звягинцев уже обрел не менее десятка призов на различных кинофестивалях планеты. Но они, к сожалению, все были как бы «второго плана»: приз за лучший сценарий, лучший дебют, лучшая мужская роль и т.д.

Хотя его, уже ставший знаменитым на всю планету «Левиафан», все-таки был номинирован на американский «Оскар». Но там он не добился, к сожалению, ничего. А самое интересное то, что он получил заслуженную статуэтку в номинации «Особый взгляд» (что, кстати, произошло на одном из Каннских кинофестивалей).

А теперь самое, пожалуй, важное. Перед началом юбилейного, 70-го кинофестиваля в Каннах, о новом фильме Звягинцева «Нелюбовь» неспроста говорят особо активно. И многие открыто заявляют, что Звягинцев давно «вырос» до уровня получения главного приза Канн - заветно-желанной пальмовой ветви.

Так как, помимо врожденного таланта, он очень быстро учится, исправляет ошибки и находится в постоянном поиске новых неординарных и оригинальных форм подачи своего фирменного киноматериала.

И, будем откровенными, если «Нелюбовь» Звягинцева все же обретет любовь зрителей и жюри Канн-2017, то это будет заслуженно и справедливо. Но пока это только прогнозы, решаться все будет  с 17 по 28 мая 2017 года в знаменитом каннском Дворце кинофестивалей. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.