Канны «фестивалят». Что интересного?

  • 2210
  • 13.05.2018

Лазурный берег принимает уже 71-й Каннский кинофестиваль. И пока публика предвкушает новинки и обсуждает скандальные ленты, задействованные в фестивале, звезды шоу-бизнеса готовятся по-своему: блистать, удивлять, шокировать и — как итог — попадать в отчеты светской хроники. Получается с переменным успехом.
Каков он — 71-й фестиваль?
Фестиваль открылся 8 мая лентой иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» и продлится до 19 мая. Место проведения традиционное — Дворец фестивалей в Каннах на набережной Круазетт. В нынешнем году жюри конкурса возглавляет австралийская актриса Кейт Бланшетт, обладательница двух премий «Оскар» и множества других не менее почётных наград. Бланшетт призналась, что это — огромная честь для нее.
В основную программу фестиваля вошли порядка 20 фильмов, один из которых представляет Россию. Речь о фильме «Лето», посвященном творчеству молодого Виктора Цоя и рождению культовой рок-группы «Кино». Увы, сам режиссер Кирилл Серебренников представить своё творение не смог, поскольку сидит под домашним арестом, но об этом чуть ниже.
Помимо «Лета», Россия привезла ещё несколько лент. В программе «Синефондасьон», конкурсе студенческих работ и фильмов, засветится фильм «Календарь» Игоря Поплаухина из Московской школы нового кино. Режиссер Михаил Бородин представит короткометражный фильм «Я нормальный». А во время показов «Каннской классики» зрители увидят оскароносный советский фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука.
Официальным плакатом фестиваля стал кадр из фильма Жана Люка Годара «Безумный Пьеро». Появились и нововведения. Во-первых, отменили допремьерные показы для журналистов и критиков. Во-вторых, запретили селфи на красной дорожке. Кстати, о поговорим о тех, кто по ней прошелся или готовится к помезному дефиле.
На красной дорожке: старый образ, золотой ёж и «дуля на голове»

Нонсенс — но Кейт Бланшетт явилась на открытие фестиваля в наряде, который уже надевала. Образ от Armani Prive актриса засветила в 2014 году на церемонии «Золотого глобуса». В интервью Бланшетт объяснила свой поступок: она хотела привлечь внимание к осознанному потреблению одежды и её переработке.
На Лазурный берег прибыли российские селебрити, ставшие предметом обсуждения и даже критики. Виктория Боня выбрала очень откровенное полупрозрачное платье. Поклонники Веры Брежневой откровенно оскорбились, когда увидели её в простом черном платье и с прической-«гулькой» (которую в сети уже окрестили «дулей на голове»).
Телеведущая Елена Летучая так же отметилась полупрозрачным черным платьем в пол. Эпатировала публику писательница Лена Ленина, явившись в образе... ежа. Золотое платье, усыпанное шипами, и прическа-конус привлекли к россиянке большинство камер.
А вот супер-модель Ирина Шейк радует поклонников совершенными образами, оценили гости и платье Ирины Старшенбаум, исполнительницы главной женской роли в фильме «Лето».
В целом, если оценивать наряды звёзд в 2018 году, ставка сделана на черный цвет, глубокое декольте и высокие вырезы, не скрывающие отсутствие нижнего белья.
Скандалы, интриги, расследования

Нынешний фестиваль отмечен несколькими скандалами. Один из них связан с российским режиссером Кириллом Серебренниковым, который не смог явиться на премьеру. Он находится под домашним арестом, проходя фигурантом по делу о хищении 133 миллионов рублей из бюджетных средств. Пересказывать историю не будем, она всем известна, но в связи с фестивалем тема всплыла в другом аспекте.
Дело в том, что организаторы фестиваля обращались к российским властям с просьбой отпустить режиссера на премьеру. Прошел слух: якобы ответ пришел от самого Владимира Путина, с отказом. Это оказалось не так. На самом деле ответ пришел из МИДа РФ, который сообщил, что не имеет полномочий влиять на следственные органы.
Ещё один скандал, на сей раз на сексуальной почве, разгорелся вокруг американской актрисы Шантель Джеффрис. Девушка пришла на красную дорожку почти голой, прикрыв тело чем-то, напоминающим платье из серебристых лент. Впрочем, ей не привыкать.
Кто станет победителем кинофестиваля, в чью сторону благосклонно посмотрят критики и жюри, мы узнаем уже совсем скоро. А пока... Наслаждаемся, оцениваем звёзд и не забываем оставлять комментарии о своих впечатлениях. Подборку фото с Каннского фестиваля можно посмотреть в нашей фотоленте вверху страницы. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.