Каннский фестиваль сериалов приглашает бесплатно посмотреть мировые шедевры

  • 831
  • 14.03.2018

В этом году с 4 по 11 апреля пройдет первый Каннский международный фестиваль сериалов "Canne Series". Это событие будет сопровождаться существующим рынком MIPTV. Но если второе мероприятие больше для профессионалов медиаконтента, где вход строго по приглашениям, то "Cannes Series" приглашает всех желающих посмотреть лучшие мировые сериалы бесплатно.

О "Canne Series"

Идея фестиваля принадлежит мэру Канн Давиду Лиснару. Основанием послужило то, что в последнее время многие сериалы по художественным и техническим характеристикам поднялись до небывалых высот. Если раньше в них играли неизвестные актеры и бюджет был достаточно скоромным, то сегодня сериалы превратились в большое кино и по качеству, и по времени. Поэтому неудивительно, что такие шедевры нуждаются в достойном фестивале. А где, если не в Каннах?

Кстати, президентом "Canne Serie" выбрана Флер Пельрен, ранее занимавшая пост министра культуры и массовых коммуникаций Франции.

«Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль "Cannes Series" стал ключевым для сериалов в мире. Я уверена, что Альбин Леви, наш новый художественный руководитель, приложит свои талант и страсть, чтобы сформировать сильную программу для первого выпуска смотра в 2018 году», - говорит Флер Пельрен.

Программа фестиваля

В конкурсную программу смотра вошли 10 сериалов.

«Феликс» испанского режиссера Секса Гай. Детективный сериал о мужчине по имени Феликс, ведущего самую обычную жизнь. Но потом он влюбляется в азиатку, которая вскоре исчезает при непонятных обстоятельствах. Феликс начинает собственное расследование, в ходе которого выясняется, что его возлюбленная совсем не женщина…

Показ 8 апреля, 11.00 Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Мигель» израильского режиссера Дафна Лефин. Драматический сериал. История 23-летнего Тома, который усыновил пятилетнего Мигеля из Гваделупы. Мальчик оказался очень не простым. Спустя 16 лет Мигель едет на Родину, чтобы найти свои корни. Его же отец сделает все, чтобы мальчик не узнал секрет собственного происхождения.

Показ 10 апреля, 19.15, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Убить Еву», американский сериал о женщинах-шпионах.

Показ 8 апреля, 19.15, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Мать», производство Южной Кореи. Сериал можно отнести к детективному жанру. История учительницы, которая обнаруживает, что одна из ее учениц очень несчастна. Причина – мать девочки и её друг. В итоге преподавательница крадет ребенка и пытается скрыться…

Показ 9 апреля, 12.00, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Когда герои летают», ещё один израильский сериал рассказывает о четырех друзьях, бывших спецназовцах. Они встретились через 11 лет после своей последней операции, чтобы найти в джунглях невесту и сестру, которые исчезли при странных обстоятельствах.

Показ 8 апреля, 19.15, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Здесь, на земле», мексиканский сериал о двух друзьях, которые выросли в разных условиях. У одного из них убивают отца. Юноши пытаются найти убийцу и при этом сохранить дружбу. Так как ниточки преступления ведут не туда, куда хотелось бы.

Показ 9 апреля, 19.15, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Тайный», бельгийский сериал о голландском наркоторговце, который ведет шикарную жизнь. Но все меняется, когда на его территорию проникают два тайных агента…

Показ 10 апреля, 19.15, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Охотник», итальянский сериал, основанный на реальных событиях. Фильм о борьбе с мафиозными кланами в Палермо в 1993 году. В центре действия - молодой прокурор.

Показ 9 апреля, 19.15, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Стенографистка», немецкий детективный сериал. История Фреи Бейкер, которая работает стенографисткой в отделе убийств полиции Берлина. Одиннадцать лет назад исчезла ее дочь. И вдруг из тюрьмы выходит человек, который может пролить свет на исчезновение. Женщина пытается любой ценой узнать правду о своей дочери.

Показ 8 апреля, 14.30, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

«Состояние счастья», норвежский сериал. Перед нами 1969 год и прибрежный городок Ставангер, где нефтяные компании уже несколько лет ищут месторождения нефти и газа. Все меняется в канун Рождества, когда нефтяная платформа компании "Ocean Viking" вспыхивает.

Показ 10 апреля, 12.00, Auditorium Lumiere, Дворец Фестивалей.

Увидеть все эти сериалы можно абсолютно бесплатно. Вот несколько вариантов, где можно взять свободный билет:

Для жителей Канн. В мэрии Канн 14 марта, с 8.30 до 18.00, в четверг 15 марта с 8.30 до 12.30, в пятницу 16 марта с 8.30 до 12.30. Билеты будут давать жителям Канн старше 16 лет, одному человека – два билета. Поэтому с собой нужно иметь удостоверение личности.

Для всех остальных бесплатное приглашение можно получить 19 марта, на сайте www.canneseries.com. В субботу 31 марта билеты можно будет взять в туристическом офисе с 9.00 до 19.00.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.