Картину художника Дэвида Хокни выставили на аукцион за $80 млн, написанную по мотивам фотографии, сделанной в Сан-Тропе.

  • 951
  • 15.10.2018

Картину художника Дэвида Хокни выставили на аукцион за $80 млн, написанную по мотивам фотографии, сделанной в Сан-Тропе.

Картина английского художника, графика и фотографа Дэвида Хокни "Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)" выставлена на аукцион за $80 млн. Это произведение - один из величайших шедевров современности.

Оно может побить рекорд самого дорогого произведения искусства ныне живущего мастера, когда-либо проданного на торгах, говорится в сообщении аукционеров. Оно выставлено на продажу частным коллекционером, имя которого не называется. Работа была написана после серии фотографий, сделанных в районе Сан-Тропе, на вилле Тони Ричардсона.

"Сейчас стоимость картины установлена в размере $80 млн в контексте рыночной истории, однако это не означает, что это ее потолок", - сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, основываясь на словах представителя Christie's Алекса Роттера. По его мнению, эта цена может измениться в сторону повышения "в ближайшие 10-20 лет".

"Портрет художника" был создан для выставки в Нью-Йорке в 1972 году. Имеено в тот период, когда Хокни находился в депрессии после разрыва со своим партнером Питером Шлезингером. "Этим шедевром Хокни укрепил свои позиции в стане самых выдающихся художников в истории", - отмечает Christie's. В преддверии аукциона, который пройдет 15 ноября в Нью-Йорке картина будет выставлена в Гонконге, Лондоне и Лос-Анджелесе.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.