Картину Клода Моне продали на аукционе за рекордные $110 млн.

  • 145
  • 15.05.2019

Картину Клода Моне продали на аукционе за рекордные $110 млн.

Клод Моне – художник, который не только стал одним из основателей импрессионизма, но и дал название этому направлению живописи. Именно из-за его картины, описывающий восход солнца в порту Гавра впоследствии так назовут новое художественное течение.

Гуляя в окрестностях Живерни, внимание Клода Моне привлекли обычные стога сена, и он решил изобразить их при разном освещении. Он тут же отправил свою приемную дочь Бланш за двумя холстами, на которых планировал нарисовать одни стога при ясной погоде, другие – при облачной.

Погрузившись в работу, художник проработал дождливое лето 1890 г. над серией из 25 картин. Не успевая уловить определенный момент из-за быстро меняющегося освещения, он работал, иногда по 15 минут в день, а мог и уничтожить почти готовую картину. Заканчивать цикл пришлось в 1891 г., в мастерской.

Сумма предложенная за картину, входящую в цикл «Стога сена», стала рекордной и составила 110 миллионов долларов.

До этого никто и никогда не платил столько не только за произведения Моне, но и за любую другую картину, написанную импрессионистом.

Таким образом, эта продажа перебила рекорд предыдущей работы автора из этой серии "Стог сена", которая была продана на аукционе за 81,4 миллиона долларов.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.