Католический скандал: нисуазкого кюре обвиняют в педофилии

  • 889
  • 07.02.2018

40-летний житель Ниццы устал молчать и публично рассказал, как в подростковом возрасте подвергся сексуальным домогательствам со стороны одного из католических священнослужителей в Ницце. Вот только срок давности возможного преступления давно истек.

На этой неделе пресса Лазурного берега обсуждает скандальное признание лазурчанина Томаса. Сорокалетний мужчина работает в сфере коммуникаций и живет спокойной размеренной жизнью. Но в его детстве был эпизод, который и сегодня не дает ему спать спокойно. Год назад он написал в прокуратуру Ниццы письмо с признанием в том, что когда был подростком, один из священников Ниццы пытался его совратить.

«Мне тогда было 13 или 14 лет. Я отдыхал с другими мальчиками в лагере в Ороне. Мы жили в квартире кюре, который к тому же был близким другом нашей семьи. Эту квартиру священник использовал для организации детского лагеря. Однажды он стал меня поглаживать в интимной зоне, пока я спал. Точнее, я делал вид, что сплю. Для меня было очень сложно забыть об этом, и я боялся рассказать. Но сейчас прошло почти 20 лет, и я решил публично заявить об этом, чтобы не дай Бог этот человек не причинил вреда кому-либо ещё».

Тут стоит добавить, что Томас лично встретился со своим обидчиком и попросил его удалить свои фотографии со страницы в Facebook. Дело в том, что кюре на просторах социальных сетей собирал архив фотографий разных времен, где были групповые фотографии с подростками из его лагеря. Интересно, что священнослужитель вроде бы даже извинился перед Томасом и признался, что действительно было время, когда он не мог себя контролировать. Но вроде бы сейчас он старается не работать больше с детьми и подростками. А что же говорит правосудие Ниццы, да и сама католическая церковь?

Прокуратура заявляет, что срок давности по данным показаниям давно истек, поэтому никакого дела завести на кюре не могут. При этом еще в августе прошлого года правоохранители провели профилактическую беседу со священнослужителем и настоятельно рекомендовали и близко не подходить к несовершеннолетним. А в сентябре такой же указ в отношении кюре вынес и епископ Ниццы.

Сейчас кюре окончательно отстранен от своих обязанностей. А в этот понедельник прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр выступил перед прессой, где заявил, что следствие вокруг священнослужителя идет полным ходом. И возможно, кроме Томаса, есть и другие пострадавшие. Вопрос в том, когда они подвергались этим домогательствам? Если срок давности по ним тоже истек, кюре может избежать всякой ответственности. Будем следить за ходом данного расследования.

На фото - Томас в подростковом возрасте (Nice-Matin)

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.