Кинолента о Байкале стала лидером проката Франции и Лазурного Берега

  • 685
  • 27.06.2016

26 июня Министерство культуры Франции объявило, что за первые 10 дней показа по всем городам и провинциям страны наибольшее количество зрителей собрал удивительный кинофильм, где «главным героем» стало знаменитое на весь мир российское озеро Байкал.

Причём первое место в этом просмотре (если брать соотношение количества жителей на число посмотревших этот фильм) занял Париж, а второе - Ницца. Что не может нас не радовать.

Хотя, если учесть тот факт, что на Лазурном берегу проживает, пожалуй, самое большое количество бывших жителей СССР, то это уже не вызывает столь удивления, сколько «показывает», что многие кинозрители Канн пошли на этот, действительно потрясающий фильм, из чувства ностальгии и вполне объяснимой любви к исторической родине…

А надо сказать, что режиссёр киноленты «В лесах Сибири» - режиссёр из Франции Сафи Неббу показал всем нам Байкал и окружающую его «таёжную красоту» с такой явной нежностью и любовью, что практически все зрители, что его смотрели, попросту влюбились в эту удивительную, но такую безумно далёкую страну. В её простой народ и в череду непередаваемых словами красот и чудес Байкала.

И мы спешим сообщить всем вам, что показ этого фильма продолжается и у вас есть уникальный шанс посмотреть его лично. Посмотреть и, кто знает, «загореться» желанием съездить туда. Тем более, что Сибирь с каждым годом привлекает туристов их Франции всё больше и больше (по некоторым данным число французских туристов в Сибирь ежегодно увеличивается до ста тысяч человек!). Что ж, хорошего всем настроения и с нетерпением ждём ваших отзывов об этой ленте и, конечно, о неподражаемом Байкале…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Родина моего отца. Иркутск, Байкал.... Божественная красота. Дай бог съезжу как-нибудь, вспомню беспечное, счастливое детство.

    01 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.