Князь Альбер II торжественно открыл новое генеалогическое древо «Гримальди»

  • 713
  • 28.09.2016

Большинство жителей Лазурного берега прекрасно знают, что монаршеская династия неординарной и по праву знаменитейшей семьи Гримальди является одной из старейших во всём мире. Ведь её правление Княжеством Монако началось в далёком 12 веке и триумфально длится по сегодняшний день.

Однако тот, кто хорошо знаком с историей, ясно представляет, какой непростой и порой трагический путь пришлось ей преодолеть, прежде чем стать «незыблемым скрепом» самобытного монегаского народа.

И, свято чтя древнейшие исторические и культурные ценности своей семьи, ровно 45 лет назад было создано первое монументальное и мощное генеалогическое дерево великой княжеской семьи – Гримальди. Эта идея пришла правившему в то время Княжеством – умнейшему и очень прогрессивному отцу Альбера II – высокочтимому до сих пор его святейшеству Ренье III. И все эти долгие годы оно было своеобразным символом единения всех жителей Монако и «священной данью памяти» уникальной династии Гримальди.

Но за это время «ветвистое древо» стало устаревать, физически обсыпаться, трескаться, приходя в неприглядное состояние. И тут настал час Альбера II. Он собрал лучших реставраторов исторических реликвий и после долгой, кропотливой и строго продуманной работы генеалогическое древо «Гримальди» обрело ещё более роскошный и показательно красивый внешний вид. Где, кстати, были добавлены новые имена - наследного Князя Жака, графини де Карладэ, принцессы Габриэллы, маркиза де Бо и, конечно же, Князя Альбера II.

И вот настал тот знаковый день, когда в Атриуме Технического Лицея Монако Альбер II, совместно со всеми членами своей семьи, гостями из королевских династий разных стран Европы и почетными жителями Княжества возглавил торжественную историческую презентацию этого одного из древних «древ генеалогии» мира.

Почитайте книги по удивительной истории семьи Гримальди, и вы обязательно поймёте и откроете для себя много нового и необычного. А Гримальди продолжают свой уверенный путь в ещё более славное будущее. И, как все эти многие столетия, непременно вместе со всем своим монегаским народом. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.