Князь Монако Альбер II предложил провести внеочередную сессию МОК

  • 664
  • 03.08.2016

Князь Монако Альбер II неожиданно предложил срочно провести внеочередную сессию МОК, чтобы на Олимпиаду допустили «чистых» спортсменов России!
Как известно - Князь Монако постоянно проводит «в жизнь» политику укрепления тесных и дружественных отношений с Россией. Он, вопреки многим лидерам европейских государств, регулярно приглашает в своё Княжество различные российские делегации и организации. Как культурного плана, так и экономического.
И это «искренне-доброе» отношение Альбера II к России ценят как в Монако, так и по всему Лазурному побережью. Особенно учитывая тот факт, что здесь, так уж исторически сложилось, живёт просто огромное количество бывших россиян и уже более века…
Небезразличен он и к спорту. Вспомним пример, когда он лично пригласил в Монако Великую Елену Исинбаеву с её тренером и создал им просто фантастические условия для полноценной подготовке к «спортивным баталиям» в Рио.
Но сегодня мы знаем «печальные итоги» последних сессий МОК (кстати, Альбер II является полноправным членом оргкомитета МОК) – в Рио не едут сотни спортсменов из России, которые, ни разу в жизни не принимали никакие виды допингов – Исинбаева, увы, в этом числе.
А теперь, дорогие друзья, буквально сенсация! 2 августа Князь Монако потребовал от МОК срочного созыва внеочередной сессии, чтобы досконально разобраться с несправедливым недопуском многих спортсменов из России и тем самым, как бы спровоцировал «беспрецедентный скандал».
Нет, Альбер II выступил с резким осуждением тех спортсменов, что были уличены в приёме допинга и считает их неучастие в предстоящей Олимпиаде вполне оправданным и справедливым. Но лишать этого «Главного Праздника Мирового Спорта» честных спортсменов он считает категорически неверным решением.
И знаете, что здесь наиболее интересное? Как официальному члену оргкомитета МОК, Князю Монако по регламенту попросту не могут отказать в его «просьбе-требовании». И на этой неделе у нас появился реальный шанс, что в Рио поедут «чистые» россияне. Скажем откровенно. Времени до начала игр в Рио так мало, что он очень низок. Однако, спасибо огромное, господин Князь – Вы всегда были за правду, так пусть она победит и сейчас... 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.